Все-таки, что ни говори, но Россия, по большей части, северная и достаточно холодная страна. Поэтому, многие ее жители, особенно из районов Крайнего Севера, нет-нет, да и задумываются о переезде на ПМЖ в более теплые края.

Подходит ли Архипка для переезда на ПМЖ?

Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от ваших жизненных потребностей и менталитета.

Любите ритм большого города и его насыщенную событиями жизнь? Тогда постоянное проживание в Архипо-Осиповке вам противопоказано.

Если же вам больше по душе тихая провинциальная жизнь под размеренный шум прибоя и крики чаек, то в этом случае Архипка – это идеальное место, где вы сможете обрести душевный покой

В остальном же, Архипо-Осиповка – это вполне подходящее для жизни место с отличным климатом.

Панорама Архипо-Осиповки




Преимущества ПМЖ в Архипке

Пожалуй, главное достоинство Архипо-Осиповки, как места для постоянного проживания – это ее климат. Ранняя весна, длинное лето, теплая осень и мягкая, почти бесснежная зима делают жизнь в Архипке комфортной и удобной, особенно для тех, кто переехал сюда с Крайнего Севера.

В плане экологии Архипо-Осиповка также считается достаточно благополучным районом с чистым воздухом. Со всех сторон село окружено горами, а в окрестностях Архипки много природных достопримечательностей.

Еще одно преимущество Архипки – развитая инфраструктура. Несмотря на сельский статус, на курорте есть все необходимое для полноценной жизни, включая социальную составляющую. Так, в Архипо-Осиповке есть школа, несколько детских садиков, кружки, секции, муниципальная больница и др.

В селе есть газ, водопровод, а также обслуживающие их коммунальные службы.



Архипо-Осиповка панорама

Недостатки и минусы

Каких-то существенных недостатков, с которыми большинству людей было бы трудно примириться, в Архипо-Осиповке, к счастью, нет.

Однако, определенные минусы и неудобства проживания в этом уютном приморском селе, все-таки, имеются:

  • Транспортная загруженность трассы «Дон», которая является единственной связующей нитью между Архипкой и другими городами Краснодарского края
  • Огромное количество людей и машин в пик курортного сезона. Впрочем, каждый житель Архипки готов мириться с этим явлением, т.к., именно курортники являются главным источником дохода для экономики села
  • Маленький рынок труда и его сезонная зависимость. Найти высокооплачиваемую работу в Архипке непросто, особенно в межсезонье. Поэтому, переезд сюда на ПМЖ больше подходит пенсионерам, а также людям, которые работают удаленно или имеют другой регулярный источник дохода