В Архипо-Осиповке отдыхающих унесло в море на матрасе

В Архипо-Осиповке отдыхающих унесло в море на матрасе

Уж сколько раз твердили миру – не плавайте на надувных матрасах в море – это опасно для жизни! 

Однако, из года в год на российских курортах Черного моря находятся экстремалы-матрасники, желающие испытать судьбу. 

Очередное «матрасное» происшествие на этот раз случилось в Архипо-Осиповке. Вечером 26 мая 2018 года двое молодых людей в возрасте 25 и 27 лет решили поплавать на матрасе у побережья Архипки. Казалось бы, ничего не предвещало беды, как вдруг китайский надувной матрас начало быстро уносить от берега в открытое море. 

Со слов сотрудников МЧС, в том месте, где парней начало уносить в море, помимо регулярных сильных ветров, также имеется сильное обратное течение, которое усугубило ситуацию и не дало парням добраться до берега вплавь, хотя такая мысль у них поначалу возникла. Осознав, что своими силами вернуться на берег у них не получится, парни решили остаться на матрасе и надеяться на помощь. 

К счастью, на берегу оставались знакомые девушки парней, которые сообщили о происшествии спасателям. 

Однако, несмотря на оперативность, с которой была начата операция по спасению туристов, поиски затянулись почти на сутки. Незадачливых туристов искали сотрудники МЧС из Крымска и Сочи с воды и воздуха. Обнаружили их только около 15 часов следующего дня в открытом море, в 20 километрах от берега и в 36 километрах от Архипки. Какие эмоции пришлось пережить молодым людям в течение всего этого времени – остается только догадываться. 

Спасали молодых людей, как в американском боевике про спецназ – прямо с вертолета подняли на веревке с поверхности моря на борт воздушного судна. 

На это раз, к счастью, все завершилось благополучно и неосмотрительные курортники отделались лишь солнечными ожогами. Однако, так бывает далеко не всегда. 

Например, в августе 2015 года в Архипо-Осиповке на надувном матрасе в открытое море прямо от Центрального пляжа унесло мужчину и женщину. К сожалению, их поиски не увенчались успехом и до сих пор они числятся без вести пропавшими. 

В связи с началом очередного курортного сезона мы еще раз напоминаем всем отдыхающим, что плавание на больших надувных матрасах по морским просторам – крайне опасное мероприятие, которое может завершиться трагедией! 

Фото: urpsosochi.ru




0
18:52
2788
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Я вообще в шоке от цен и хамства.отдыхалм у них пять лет подряд. В этом году (как обычно в мае) звоню бронировать номера, мне говорят, что у них ремон...
Надеюсь в этом году в Архипка не будет бедных обезьянок, которые весь день и вечер должны позировать с туристами, а хозяин вечно пьяный. Позорище было...
Там цены стали нереальными и неадекватными
89184022427
89183594360 татьяна дмитриевна
У базы отдыха поменялся хозяин, кто-нибудь знает новый номер телефона?
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?