Под Архипкой штормом на берег выбросило ящик с зенитными снарядами

Под Архипкой штормом на берег выбросило ящик с зенитными снарядами

Темные глубины Черного моря скрывают в себе немало тайн и загадок. Время от времени морская пучина выбрасывает на берег те или иные предметы и артефакты. 

На днях, на один из пляжей в окрестностях Архипо-Осиповки штормом вынесло необычный предмет, который при ближайшем рассмотрении оказался металлическим ящиком с военными боеприпасами. 

Прибывшие на место находки пограничники установили, что внутри ящика находятся четыре 40-миллиметровых зенитных снаряда, принятых на вооружение в армиях стран-участников НАТО. Ящик был сильно поврежден, однако, боеприпасы оказались пригодными для использования по их прямому назначению. 

Как сообщили средствам массовой информации в пресс-службе Краснодарского погрануправления ФСБ, зенитные снаряды были произведены в Швеции и находились в заводской упаковке. Каким образом они попали в прибрежные воды Архипки, можно только догадываться. Возможно, они были утеряны с одного из многочисленных натовских судов, которые регулярно бороздят просторы Черного моря. 

Теперь находкой занимаются правоохранительные органы.

Фото: www.yugoimport.com




0
16:06
1061
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Трансфер с аэропортов (Краснодар или Геленджик) возможен? Цена вопроса?
Рубля 2 будет стоить думаю, не меньше
Сколько будет в июле стоить ночной трансфер с ЖД вокзала Горячего Ключа (около 3-4 часов ночи)?
Arhipka.Net
Санаторий был один. Исправлено (статью писал сторонний автор). Спасибо!
СергейНаселение Архипо-Осиповки 5 месяцев назад
Несмотря на то, что первый санаторий с названием «Архипо-Осиповка» был основан здесь еще в 1916 году, а второй, получивший имя Льва Николаевича Толсто...
Arhipka.Net
Разница в том, что мы не принимаем и не проверяем никаких жалоб. У нас частный Интернет-портал об Архипо-Осиповке, мы не имеем вообще никакого отношен...
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?