Жилье в Архипо-Осиповке у моря

Жилье в Архипо-Осиповке у моря

Жилье в Архипо-Осиповке рядом с морем – в течение курортного сезона это один из наиболее популярных поисковых запросов Рунета, связанных с Архипкой. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам, много ли в Архипо-Осиповке отелей и гостевых домов, расположенных рядом с пляжной линией и попробуем дать общее представление о том, что следует понимать под словосочетанием «жилье в Архипо-Осиповке близко от моря». 

Какое жилье находится ближе всего от моря? То, которое находится чуть ли не у самой кромки воды, на первой линии морского побережья. 

 

Жилье на первой береговой линии в Архипо-Осиповке имеется, однако, его не слишком много и оно не очень подходит под классическое определение первой линии (это, когда вышел из отеля и у твоих ног сразу море). Все дело в том, что побережье в Архипке довольно узкое и все оно занято общественными пляжами, за которыми сразу начинается Набережная, а за ней – цепочка кафе, ресторанов и торговых точек. Поэтому, строить жилье на самом берегу моря для Архипки – непозволительная роскошь. 

Среди отелей и гостевых домов, которые можно условно отнести к первой береговой линии Архипо-Осиповки, стоит назвать гостинично-развлекательный комплекс «Альбатрос».

Как правило, номера в нем раскупаются еще до начала курортного сезона и поселиться здесь по приезду можно только при большом везении. Поэтому, тем, кто хочет жить в Архипо-Осиповке максимально близко к морю, необходимо позаботиться о бронировании такого жилья заранее. 

Среди прочего жилья в Архипо-Осиповке, расположенного весьма близко от моря, можно выделить: 

Гостевой дом «Ласточка» 

Отель «Аксис» 

Отель «Оазис» 

А также: санаторий «Вулан», турбазу «Голубой Факел», гостиницу «Арго», отель «Астра», Гостевой дом "На Гоголя".

Географическое расположение Архипки таково, что она вытянута с юга на север и соответственно, основная масса жилья здесь расположена на некотором удалении от моря.

При этом, Архипо-Осиповка – очень популярный курорт и в пик сезона здесь одновременно  отдыхают около 150 000 человек. Понятно, что всем мест в гостевых домах и отелях, расположенных у моря, не хватит. Так или иначе, кому-то придется жить подальше от побережья. Вы спросите, что означает «подальше» применительно к Архипке? Попробуем объяснить. 

Традиционно, в Архипо-Осиповке жильем, расположенным недалеко от моря, считаются отели и гостевые дома, находящиеся в районе, отмеченном синим маркером: 

Здесь расположено много отелей и гостевых домов и именно в них останавливается значительная часть всех туристов Архипо-Осиповки. 

Ближайшими к морю районами здесь считается южная оконечность улиц Кирпичной, Пограничной, Школьной, переулок Глухой, а также расположенные между ними улицы, идущие параллельно морю.

Чуть выше расположены популярные в Архипке улицы Садовая, Михайловский переулок, Ореховая и др. Этот район Архипо-Осиповки также считается расположенным сравнительно недалеко от моря.

В большинстве случаев до пляжа из отмеченных районов идти пешком от 5 до 10 минут. Далеко ли это? Решайте сами… В любом случае, в пик сезона снять что-либо в пределах 2-3 минут о  моря в Архипке будет весьма затруднительно.

Впрочем, о том, в каких районах Архипо-Осиповки снимают жилье туристы, на нашем сайте имеется  отдельная подробная статья. 

А вот районы, расположенные в зонах, отмеченных на этой карте маркером, по меркам Архипо-Осиповки считаются весьма удаленными от моря. Впрочем, не стоит думать, что отсюда вы будет топать до моря полдня. Архипка – это довольно компактное село и даже самые удаленные его улицы находятся от пляжа в пределах получаса пешей ходьбы. Например, пешее путешествие от квартала многоквартирных домов в районе Санаторной улицы до Центрального пляжа занимает 20-25 минут. Весьма полезно для здоровья, между прочим. 

А вообще, в понятие «жилье близко у моря» каждый вкладывает свой смысл. Для кого-то жилье рядом с морем – это в пределах 0,5-1 километра, для других – это должна быть исключительно первая береговая линия. 

Работает ли в Архипке правило «чем дальше от моря тем дешевле жилье»? В основном, работает. Но не всегда. Все зависит от уровня сервиса. В Архипке есть такие отели и гостевые дома, в которых, несмотря на их удаленность от берега моря, номера расходятся, как горячие пирожки еще ранней весной. Одним из таких отелей является гостевой дом «Севита», расположенный в одном из самых отдаленных уголков Архипки. 

На этом все, приятного вам отдыха в Архипо-Осиповке!

 




0
2146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Arhipka.Net
Санаторий был один. Исправлено (статью писал сторонний автор.). Спасибо!
СергейНаселение Архипо-Осиповки 1 месяц назад
Несмотря на то, что первый санаторий с названием «Архипо-Осиповка» был основан здесь еще в 1916 году, а второй, получивший имя Льва Николаевича Толсто...
Arhipka.Net
Разница в том, что мы не принимаем и не проверяем никаких жалоб. У нас частный Интернет-портал об Архипо-Осиповке, мы не имеем вообще никакого отношен...
Да какая разница к кому, поступила жалоба проверьте. интернет кипит от беспредела на дороге под Архипо-Осиповкой, а вы сидите и стесняетесь. Я пенсион...
МашаКафе "Торнадо" в Архипо-Осиповке 3 месяца назад
в августе 2018 с мужем отдыхали в с.Архипо-Осиповка и уже не первый год. Так вот вечером решили заглянуть в очень казалось бы замечательное заведение ...
Arhipka.Net
Павел Плотников нашелся и он уже дома.Жив и здоров! Всем спасибо!
Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?