Район, в котором находится улица Земляничная в Архипо-Осиповке, расположен на  удалении от основной курортной зоны села, на его восточной окраине, в районе выезда из Архипки в сторону Джубги.

Улица Земляничная в Архипо-Осиповке: общая информация

Улица Земляничная имеет небольшую длину – около 400 метров.

Микрорайон, в котором находится улица, как бы «изолирован» от основной части Архипки. С одной стороны его ограничивает река Тешебс, а с другой – живописный горный склон. Ближайшие улицы – Персиковая, Сосновая, Береговая.

Это тихое и уютное место со своим укладом и микроклиматом. Сюда не доносятся шум и гам курортной набережной и практически отсутствует автомобильное движение.

Ул. Земляничная Архипо-Осиповка




По этой причине, на Земляничной и соседних с ней улицах предпочитают селиться туристы, которым не по душе суета и многолюдность.

Жилье на ул. Земляничной в Архипо-Осиповке

Многоэтажной застройки в районе ул. Земляничной нет. Курортное жилье представлено, преимущественно, частным сектором и мини-отелями, утопающими в зелени и пении птиц.

Среди частных отелей, популярностью пользуются мини-гостиница «Навигатор», расположенная по адресу: ул. Земляничная, 24, а также «Замок на Земляничной» (ул. Земляничная, 17).