Автомобильный маршрут от Воронежа до Архипки интересует не только жителей столицы российского Черноземья, но и водителей из других городов нашей страны.

Воронеж – Архипо-Осиповка: расстояние на машине

Маршрут из Воронежа в Архипку удобен тем, что на протяжении всего пути водители едут по одной трассе М4 «Дон», никуда не сворачивая.

Расстояние от Воронежа до Архипо-Осиповки по трассе составляет 951 километр. Многие водители преодолевают его без ночевки, останавливаясь лишь на непродолжительный отдых и перекус. Однако, есть и те, кто сознательно выезжает из Воронежа во второй половине дня, ближе к вечеру, с тем, чтобы переночевать где-нибудь в Ростовской области и утром продолжить путь.

Воронеж – Архипо-Осиповка: маршрут





Как мы уже сказали, единственный путь из Воронежа в Архипку – это трасса М4 «Дон». Основные маршрутные точки в пути – Богучар, Шахты, Новочеркасск, Батайск, Краснодар, Горячий Ключ. На пути следования имеется несколько платных участков.

На протяжении всей трассы имеется множество АЗС, из которых больше всего заправок «Лукойл» и «Газпром».

Единственный возможный вариант изменить маршрут появляется в районе Краснодара, где есть возможность уйти вправо и заехать в Архипку через Новороссийск и Геленджик. Однако, этим вариантом пользуется абсолютное меньшинство водителей, т.к. никакого преимущества во времени он не дает.

Сколько времени ехать от Воронежа до Архипо-Осиповки на машине

Предсказать точное время в пути, которое займет поездка на машине из столицы Черноземья в Архипку, в курортный сезон невозможно. В идеальных условиях, без пробок и длительных остановок с адекватной скоростью – это примерно, 11-13 часов. Однако, летом редко кому удается доехать до заветного побережья за это время. Всему виной – грандиозные пробки, которыми печально известна трасса «Дон» в летний период.



Особенно славится своими многокилометровыми заторами участок возле Лосево (Павловский район Воронежской области), а также трасса в окрестностях Ростова и южный участок от Краснодара до Джубги. Впрочем, пробки на трассе «Дон» могут возникнуть в любом районе