Автомобильный маршрут от Воронежа до Архипки интересует не только жителей столицы российского Черноземья, но и водителей из других городов нашей страны.

Воронеж – Архипо-Осиповка: расстояние на машине

Маршрут из Воронежа в Архипку удобен тем, что на протяжении всего пути водители едут по одной трассе М4 «Дон», никуда не сворачивая. Значительная часть дороги от Воронежа до Краснодара будет проходить по платным участкам трассы М-4.

Воронеж - Архипо-Осиповка на машине

Расстояние от Воронежа до Архипо-Осиповки по трассе составляет 951 километр. Многие водители преодолевают его без ночевки, останавливаясь лишь на непродолжительный отдых и перекус. Однако, есть и те, кто сознательно выезжает из Воронежа во второй половине дня, ближе к вечеру, с тем, чтобы переночевать где-нибудь в Ростовской области и утром продолжить путь.

Воронеж – Архипо-Осиповка: маршрут





Как мы уже сказали, единственный путь из Воронежа в Архипку – это трасса М4 «Дон». Основные маршрутные точки в пути – Богучар, Шахты, Новочеркасск, Батайск, Краснодар, Горячий Ключ. На пути следования имеется несколько платных участков.

На протяжении всей трассы имеется множество АЗС, из которых больше всего заправок «Лукойл» и «Газпром».

Единственный возможный вариант изменить маршрут появляется в районе Краснодара, где есть возможность уйти вправо и заехать в Архипку через Новороссийск и Геленджик. Однако, этим вариантом пользуется абсолютное меньшинство водителей, т.к. никакого преимущества во времени он не дает.

Сколько времени ехать от Воронежа до Архипо-Осиповки на машине

Предсказать точное время в пути, которое займет поездка на машине из столицы Черноземья в Архипку, в курортный сезон невозможно. В идеальных условиях, без пробок и длительных остановок с адекватной скоростью – это примерно, 11-13 часов. Однако, летом редко кому удается доехать до заветного побережья за это время. Всему виной – грандиозные пробки, которыми печально известна трасса «Дон» в летний период.



Особенно славится своими многокилометровыми заторами участок возле Лосево (Павловский район Воронежской области), а также трасса в окрестностях Ростова и южный участок от Краснодара до Джубги. Впрочем, пробки на трассе «Дон» могут возникнуть в любом районе