Несмотря на то, что в Архипке нет железной дороги, огромное количество туристов ежегодно приезжает отдыхать сюда именно на поезде, поскольку, это весьма удобный вид транспорта, позволяющий путешествовать всей семьей или большой компанией.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как добраться в Архипо-Осиповку на поезде.

Ближайшими к Архипо-Осиповке железнодорожными станциями, с которых до курортного села можно добраться на автомобильном транспорте являются:

Станция Горячий Ключ

Это самый популярный способ попасть в Архипку поездом. Во-первых, Горячий Ключ – это самая близкая от Архипки ж/д станция (70 км.). Во-вторых, через Горячий Ключ в сторону Адлера идет огромное количество поездов и соответственно, на это направление легче всего взять билеты.





Едва ли мы ошибемся, если предположим, что около 80% всех туристов, приезжающих в Архипо-Осиповку на поезде, следуют  через станцию Горячий Ключ. Добраться из Горячего Ключа до Архипо-Осиповки можно индивидуальным трансфером, на такси, а также междугородним автобусом, хотя, последний вариант не слишком удобен в силу разных причин. Более подробно об этом читайте в нашей статье «Такси от Горячего Ключа до Архипо-Осиповки».

Пожалуй, единственным минусом поездки в Архипку через Горячий Ключ является то обстоятельство, что очень многие поезда, идущие в сторону Адлера, прибывают сюда ночью, что не слишком удобно.

Станция Туапсе

Отсюда до Архипки почти такое же расстояние, как и от Горячего Ключа (75 километров), однако, времени в пути можно потратить гораздо больше, поскольку на трассе от Туапсе до Джубги много перевалов и серпантинов, а также бывают грандиозные пробки. От Горячего Ключа до Архипки в этом плане дорога более комфортная, хотя пробки на этом участке также случаются просто эпические. Поездов через Туапсе проходит ровно столько же, сколько и через Горячий Ключ, поскольку эти две станции находятся на одной ж/д магистрали.



Краснодар

Некоторые туристы едут в Архипку поездом через Краснодар, хотя, большого смысла в таком маршруте нет, хотя бы по той причине, что из Краснодара в Архипо-Осиповку затем придется преодолеть 130 км. по автодороге, которая идет через…Горячий Ключ. Так зачем же платить больше и ехать дольше, если можно выйти непосредственно в Горячем Ключе.

Новороссийск

Довольно неплохой вариант в плане удобства дальнейшего пути, однако, количество поездов, которые следуют в Новороссийск, несоизмеримо меньше, чем поездов, проходящих через Краснодар, Горячий Ключ и Туапсе. Соответственно, в пик сезона могут возникнуть проблемы с билетами.

Найти и купить по самой выгодной цене железнодорожные билеты на поезда, следующие в Краснодарский край, вы можете в режиме онлайн по этой ссылке!