Продолжаем знакомить читателей нашего сайта с различными уголками Архипо-Осиповки и сегодня объектом нашего внимания станет улица Яблоневая в Архипке.

Эта коротенькая, но очень симпатичная улочка находится в западной части Архипки, на правом берегу реки Вулан, между Каштановой и Платановой улицами.

В считаных шагах от улицы Яблоневой находится парк санатория «Архипо-Осиповка» — самый большой, самый старый и самый красивый парк в Архипке.





Как мы уже упомянули, улица Яблоневая имеет не слишком большую протяженность – ее длина составляет чуть больше 200 метров.

Типичные туристы, которые выбирают жилье на Яблоневой улице Архипо-Осиповки – это люди, предпочитающие спокойный и размеренный отдых, вдалеке от шумных и суетливых мест

Улица Яблоневая – один из самых зеленых уголков Архипки. В какой части этой улицы бы вы не остановились, можете быть уверены, что ваше жилье будет утопать в зелени таких растений, как грецкий орех, фундук, слива, инжир, алыча и конечно же, южных яблонь!

Если вы едете в Архипку на своем автомобиле, то с улицы Яблоневой весьма удобно добираться до пляжа Норникель, который выгодно отличается от Центрального пляжа Архипки. Более подробно об этом пляже читайте в нашей статье здесь: https://arhipka.net/articles/prohorovskii-pljazh-nornikel-v-arhipo-osipovke.html

Путь до Центрального пляжа и Набережной занимает, примерно, 15 минут неспешным шагом и проходит по тенистой и прохладной аллее.



Время в пути до административного центра Архипки – 10 минут пешком.

Что касается гостевых домов и отелей, расположенных на Яблоневой, то их на улице не слишком много, но среди предлагаемого здесь туристам жилья, имеются весьма достойные варианты. Многие туристы, отдохнувшие на этой улице, в последующие годы возвращаются только сюда, поскольку, этот тихий и спокойный уголок Архипки не оставляет равнодушным никого!