Талассотерапия - что это такое?

Талассотерапия - что это такое?

Морская вода и морской воздух благотворно влияют на здоровье человека. Но если на море не всегда удаётся поехать, можно «привезти море домой».

Талассотерапия, т.е., «лечение морем», поможет продлить молодость, победить целлюлит и похудеть. Каждый человек может выбрать наиболее подходящий ему способ «морских» процедур.

1. Скрабы для кожи лица и тела

Существует очень лёгкий метод приготовления очищающего скраба для лица. Надо небольшой кусочек ваты смочить в воде, а затем «зацепить» им немного морской соли. Пару минут бережно массировать лицо такой импровизированной «тёркой», а потом ополоснуть лицо. Это средство поможет очистить поры.

Нормальную кожу надо чистить таким способом дважды в месяц, жирную – раз в неделю. Чувствительную кожу достаточно очищать таким скрабом один раз в месяц.
Очищая скрабом кожу тела можно убрать такую неаппетитную «апельсиновую корку».

2. Водорослевые обёртывания

Хорошо сжигают жир водорослевые обёртывания. Для этой процедуры надо смешать немного воды с порошком из морских водорослей, нанести смесь на бёдра, обернуть плёнкой из полиэтилена и через полчаса смыть.


3. Организму нужен йод!

Обязательно надо есть морепродукты, морскую капусту и, конечно, морскую рыбу. В этом случае организм получит необходимые ему железо, фосфор, йод. В рыбе также есть полезные жиры.

4. Процедуры с лечебной грязью

Для повышения тонуса кожи, вывода токсинов, улучшения кровообращения надо применять процедуры с лечебной грязью. Лечебную грязь, купленную в аптеке, нагреть до 40 градусов и нанести на тело. Затем надо обернуть тело плёнкой и закутаться в тёплый плед. Через полчаса надо смыть грязь. После такой процедуры проходят воспалительные процессы на коже, убираются морщинки.

5. «Морские» ванны

Очень полезны «морские» ванны. Они повышают упругость кожи, избавляют от изнуряющей суставной боли. Для косметических целей надо добавить 100-300г соли на наполненную ванну. В лечебных целях надо использовать 1000г на наполненную ванну. Важное замечание: в натуральной морской соли содержится до 50% хлорида калия, что должно быть указано на этикетке.




0
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
У базы отдыха поменялся хозяин, кто-нибудь знает новый номер телефона?
Трансфер с аэропортов (Краснодар или Геленджик) возможен? Цена вопроса?
Рубля 2 будет стоить думаю, не меньше
Сколько будет в июле стоить ночной трансфер с ЖД вокзала Горячего Ключа (около 3-4 часов ночи)?
Arhipka.Net
Санаторий был один. Исправлено (статью писал сторонний автор). Спасибо!
СергейНаселение Архипо-Осиповки 6 месяцев назад
Несмотря на то, что первый санаторий с названием «Архипо-Осиповка» был основан здесь еще в 1916 году, а второй, получивший имя Льва Николаевича Толсто...
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?