Собираем аптечку на море с ребенком

Собираем аптечку на море с ребенком

Каждый путешественник, собираясь в отпуск к морю, сталкивается с одной и той же проблемой – сбор вещей. Особую сложность представляет собой подготовка лекарственных препаратов. При наличии детей, данный вопрос встает еще более остро, ведь дети познают мир через грязные руки, ссадины, травмы и активное общение друг с другом, им сложно объяснить важность гигиены и профилактики заболеваний. Именно поэтому, подойти к формированию аптечки в отпуск следует с особым вниманием и тщательностью.

Существует несколько моментов, на которые стоит обратить пристальное внимание при сборе аптечки.

1) Направление. Смена климата, особенно из летнего в зимний и наоборот, влечет за собой необходимость наличия в аптечке массы лекарств для акклиматизации, острых респираторных заболеваний, специфических недугов конкретной страны или континента, аллергических реакций, паразитарных инфекций.

2) Дорога до места назначения. Самолет или поезд, машина или водный транспорт – все это очень важно. Средства от укачивания, морской болезни, глазные или назальные капли – выбор необходимых средств напрямую зависит от вида транспорта.

3) Возраст детей. Дети до года, чаще всего находящиеся на грудном вскармливании, меньше подвержены инфекциям. Дети более старшего возраста, особенно от года до 5 лет, нуждаются в соблюдении тщательной гигиены и санации всего, что их окружает. Детские стулья в ресторане, игрушки, различные поверхности, животные и растения – все это испытание для детского иммунитета.

4)Хронические заболевания. Наличие определенных заболеваний у детей также является важным аспектом при сборе медикаментов. Особенно опасными заболеваниями считаются астма, дерматит, различные аллергии, цистит, пороки сердца и других органов. Антибиотики и другие препараты, назначаемые при указанных заболеваниях, могут быть просто запрещены в стране, выбранной для отдыха, или сняты с производства.


Но все же существует классический список основных лекарств, необходимых в путешествии с ребенком на морское побережье.

1) Жаропонижающие препараты. Чаще всего эта целая группа медикаментов на основе парацетамола. Для ребенка лучше подойдет суспензия или сироп, а при наличии сумки-холодильника можно прихватить в путешествие и свечи.

2) Антигистаминные. Даже если ребенок не аллергик, средства от аллергии обязательно должны присутствовать в аптечке. Смена климата, новая пища, вода, насекомые, растения – все это может стать причиной аллергической реакции.

3) Средства от отравлений. Новая кухня, вода, питание на улице или пляже – наиболее частые причины банальных отравлений. Кроме того, препараты для устранения причин отравления помогут быстрее справиться с ротавирусной инфекцией.

4) Дезинфицирующие средства. Средства для обработки ран, дезинфекции и предотвращения дальнейшего заражения обязательно должны присутствовать в аптечке. В дороге, на пляже, экскурсии, в машине всегда следует держать под рукой дезинфицирующие гели на основе спирта.

 


5) Средства от солнечных ожогов. Детская кожа очень чувствительна к воздействию солнечных лучей. В аптечке должно быть средство для загара с максимальной защитой 50, а также крем, ускоряющий заживление ожогов и снимающий зуд и жжение.

6) Средства от запоров. Для многих детей, пребывание в другой стране – это стресс. Как следствие, стрессовая ситуация может отразиться на работе кишечника и вызвать запор. Максимально быстро с данной проблемой справляются микроклизмы или свечи с глицерином.




0
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Надеюсь в этом году в Архипка не будет бедных обезьянок, которые весь день и вечер должны позировать с туристами, а хозяин вечно пьяный. Позорище было...
Там цены стали нереальными и неадекватными
89184022427
89183594360 татьяна дмитриевна
У базы отдыха поменялся хозяин, кто-нибудь знает новый номер телефона?
Трансфер с аэропортов (Краснодар или Геленджик) возможен? Цена вопроса?
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?