Как известно, столица Краснодарского края находится на некотором удалении от моря. Тем не менее, Краснодар является важным транзитным пунктом на пути к местам отдыха и обратно. В курортный сезон одним из наиболее популярных направлений из Краснодара является Архипо-Осиповка.

Расстояние от Краснодара до Архипо-Осиповки ближайшим путем, т.е., через Горячий Ключ, составляет 130 километров. Казалось бы, это совсем немного – максимум 2 часа в пути, тем более, по отличной ровной дороге!

Однако, в разгар сезона автодорога М4 «Дон», которая является главной магистралью, ведущей к Черному морю, бывает сильно перегружена и на участке от Краснодара до джубгинской развилки регулярно случаются грандиозные пробки, многократно увеличивающие время в пути. Каждое лето Интернет пестрит рассказами автотуристов, с ужасом вспоминающих, сколько времени им довелось провести в пробках на самом южном участке трассы «Дон».





Впрочем, более подробно прочесть об этом вы можете в отдельной статье на нашем сайте: https://arhipka.net/posts/probki-v-arhipo-osipovke.html 

Некоторые водители, в надежде избежать пробок, предпочитают ездить в Архипку из Краснодара «обходным путем» — через Новороссийск и Геленджик. Однако, по расстоянию такой маршрут получается почти вдвое длиннее – 240 километров в один конец. К тому же, никаких гарантий отсутствия больших пробок нет и на этом участке

Расстояние по прямой от Краснодара до Архипо-Осиповки составляет 82 километра. Впрочем, эта информация может быть актуальной только для обладателей личного самолета))

В последние годы одним из самых популярных способом добраться из Краснодара в Архипку является сервис «Блаблакар». Найти себе попутчика в этом сервисе и сэкономить на поездке вы можете прямо на нашем сайте, с помощью этой онлайн-формы: