Скала Парус (Геленджик, Прасковеевка)

Скала Парус (Геленджик, Прасковеевка)

Одна из популярных достопримечательностей Краснодарского края – Скала Парус. Можно встретить множество магнитиков с ее изображением, множество картинок в интернете. На пляжах Геленджика, Дивноморска и Джанхота постоянно предлагают экскурсии к этой уникальной природной достопримечательности. Скала Парус – памятник природного происхождения, находящийся рядом с селом Прасковеевка. Скала представляет собой часть скалы, вертикально стоящий в море и давно отколовшийся от основной горы. Высота скалы примерно 25 метров, а ширина около метра. Свое название скала получила за схожую с корабельным парусом форму. В скале есть сквозное отверстие диаметром в пару метров. Туристы, собираясь сюда, ожидают увидеть пустынный, как на рекламной картинке, пляж, сделать красивые фото около скалы. Что же на самом деле?



Как добраться до скалы Парус?

Путь к Скале Парус не представляет особого труда, хотя попотеть все же придется. Для начала следует доехать до села Прасковеевка Геленджикского района. Стоит заметить, что ехать придется по довольно крутому серпантину. Затем нужно пройти к пляжу. К слову, машину можно оставить как на бесплатной стоянке, так и на платной. Мест здесь мало, а туристов много, поэтому место для машины придется еще поискать.

С пляжа следует повернуть налево и пройти метров 500 по камням между морем с одной стороны и скалами с другой. Уже при выходе на пляж будет видна конечная цель пути, однако поначалу даже сложно представить, какой на самом деле размер Скалы Парус. Идти придется по крупной гальке, так что удобная обувь не будет лишней.

К Скале предлагаются экскурсии. Так что, если утомительная прогулка по камням кажется устрашающей, можно просто подплыть к достопримечательности на яхте, поплавать вокруг нее, сфотографироваться и уплыть обратно на свой пляж.

Скала Парус

Что ожидает туристов возле Скалы Парус?

Уединения здесь не дождешься. Толпы людей, желающих сфотографироваться около природной достопримечательности, собираются в очередь, чтобы залезть в круглое отверстие скалы. Даже нормальное фото сделать не получится, потому что на нем всегда будет присутствовать кто-то еще.

Плюсом места является богатый подводный мир. Здесь действительно стоит поплавать с маской и посмотреть на красивых рыбок, которые снуют туда-сюда между подводными скалами. Спуск в море здесь не очень удобный. Все из-за тех же подводных скал и скользких камней.


 

Еще один плюс – сосны. На вершине горы, от которой отделилась Скала Парус, стоят величественные пицундские сосны. Аромат от них просто волшебный. Все гиды наперебой говорят о целебном свойстве запаха именно этих реликтовых деревьев. А если сильно изловчиться, можно даже подняться к ним и сделать фотографии моря с высоты склона.

Сходить к Скале Парус стоит, чтобы насладиться видами, посмотреть на природную достопримечательность, поплавать среди черноморских рыбок. Но, к сожалению, место очень популярно и разрекламировано. От туристов нет отбоя даже во время самого яркого солнца.




0
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...

Новые комментарии
ЕленаКафе "Торнадо" в Архипо-Осиповке 6 месяцев назад
Музыкпльная программа классная, но отсутсвие туалета это уровень села!!! Владельцы бизнеса не позорьтесь!!!
НатальяКафе "Торнадо" в Архипо-Осиповке 6 месяцев назад
Действительно, ужасная забегаловка! Вечером они просят удалится порядочных людей за маленький заказ, за то утром привечают алкашей! С 7 утра уже разли...
андрейБаза отдыха "Дружба" в Архипо-Осиповке 6 месяцев назад
очень много лет подряд отдыхали на этой базе персонал и обслуживание было на высоте без всякой предоплаты заказываеш номер на какое число приезжаеш и ...
ЕкатеринаКонтактный зоопарк в Архипо-Осиповке 7 месяцев назад
Ужасное место!!! Настоящее живодёрство! Почему зоозащита ещё не занялась этим отвратительным местом ((( Животных ужасно жаль… клетки маленькие… вода у...
Как место отдыха Архипо-Осиповка полный отстой, пляж помойка и развлечения шлак.
СветланаКафе "Торнадо" в Архипо-Осиповке 7 месяцев назад
Кафе не понравилось, развод на дорогие блюда, прямо навязывала официантка Кристина, потом отлучились на танцпол и вовсе забрали только начатую бутылку...
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?