Погода в Архипо-Осиповке в июле

Погода в Архипо-Осиповке в июле

Июль в Архипо-Осиповке – это месяц, в котором здесь начинается отдых, что называется, «в полный рост». И несмотря на то, что пляжный сезон в Архипке стартует еще в начале июня, по-настоящему полноценная курортная жизнь, с толпами отдыхающих и раскаленными от горячего солнца пляжами здесь начинается только в июле. И не в последнюю очередь этому способствует погода, которая в июне еще не в полной мере благоволит комфортному пляжно-морскому отдыху. А вот июль – это уже самое настоящее жаркое южное лето! 

В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о том, какой бывает погода в Архипо-Осиповке в июле. 

 

После нестабильного и порой даже прохладного июня, в июле в Архипке, наконец-таки, начинается настоящая летняя жара. Та самая жгучая южная жара, на которую порой ропщут туристы, обливаясь соленым потом и которую они же так сильно ждут, стоит лишь наступить кратковременному похолоданию. 

Июль, наряду с августом – самые жаркие месяцы в году в Архипо-Осиповке. Так, в среднем, в течение июля в Архипке выдается порядка 10-12 дней, в течение которых дневная температура не опускается ниже +30, а иногда доходит до умопомрачительных +35-36 градусов. И это в тени! Ночью в Архипке в июле также довольно тепло. В отдельные дни ночная температура воздуха держится на отметке 23-25 градусов. 

Для любителей метеорологической статистики приведет несколько цифр. В Архипке средняя температура воздуха днем в июле составляет +28.9°C, а ночью +19.0°C. 

Также, июль, наряду с августом – самые солнечные месяцы в году в Архипо-Осиповке. Так, в течение июля солнце ярко светит над курортным селом в течение целых 29 дней, а длина светового дня составляет от 14,7 до 15,5 часов! Пасмурный день в июльской Архипке – это большая редкость. Соответственно, как вы уже, наверное, догадались, в июле в Архипо-Осиповке практически не бывает дождей. В течение этого месяца на курорте случается максимум 3-4 дня с кратковременными дождями, при этом, выпадает, в среднем, всего лишь 44 мм. осадков и по этому показателю июль является одним из самых сухих месяцев в году, деля пальму первенства со своим соседом – августом. 


В целом, июль в Архипке в плане погоды вполне прогнозируемый месяц, хотя, иногда он все-таки может подкинуть отдыхающим неприятный сюрприз, например, в виде резкого снижения температуры морской воды, как это случилось в 2017 году. Впрочем, погодные неурядицы в июльской Архипо-Осиповке следует отнести к кратковременным эксцессам, которые, так или иначе, могут возникать в любой местности и в любом климате нашей планеты. В целом же, июль в Архипке – это время жарких, залитых солнцем пляжей и ласкового, теплого моря! 

Кстати, о море… 

В июле температура воды в море у берегов Архипо-Осиповки, наконец-то приобретает самые комфортные значения. Уже к началу месяца вода в Архипке прогревается до 25 градусов и впоследствии, медленно, но верно продолжает расти, в отдельные годы, к середине-концу месяца достигая почти 28 градусов. Иногда случается, что в начале июля море немножко отстает от своего обычного «температурного графика», но бывает это нечасто и к 10 числу месяца ситуация, как правило, исправляется. Начиная с середины июля, теплое море в Архипке гарантировано почти всегда, не считая отдельных эксцессов, связанных с таким явлением, как сгон (кратковременный подъем глубинных холодных вод к поверхности моря). 

Штормит в июле в Архипке редко. Да и может ли быть иначе, если на черноморском побережье Кавказа июль по показателям ветровой активности считается самым спокойным месяцем в году. Хотя, в отдельные годы штормы с большими волнами в июльской Архипке все же случаются. Но, как правило, они очень быстро заканчиваются. 

Подводя итог нашему рассказу, хочется сказать, что если вы хотите купаться в теплом море и загорать под жгучим южным солнцем, то июль в Архипке – самое подходящее для этого время года. 

На этом все, приятного вам отдыха в Архипке!




0
2043
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Arhipka.Net
Санаторий был один. Исправлено (статью писал сторонний автор.). Спасибо!
СергейНаселение Архипо-Осиповки 1 месяц назад
Несмотря на то, что первый санаторий с названием «Архипо-Осиповка» был основан здесь еще в 1916 году, а второй, получивший имя Льва Николаевича Толсто...
Arhipka.Net
Разница в том, что мы не принимаем и не проверяем никаких жалоб. У нас частный Интернет-портал об Архипо-Осиповке, мы не имеем вообще никакого отношен...
Да какая разница к кому, поступила жалоба проверьте. интернет кипит от беспредела на дороге под Архипо-Осиповкой, а вы сидите и стесняетесь. Я пенсион...
МашаКафе "Торнадо" в Архипо-Осиповке 3 месяца назад
в августе 2018 с мужем отдыхали в с.Архипо-Осиповка и уже не первый год. Так вот вечером решили заглянуть в очень казалось бы замечательное заведение ...
Arhipka.Net
Павел Плотников нашелся и он уже дома.Жив и здоров! Всем спасибо!
Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?