Погода в Архипо-Осиповке в августе

Погода в Архипо-Осиповке в августе

Август – это самый «топовый» курортный месяц не только в Архипо-Осиповке, но и на любом курорте российского юга. Несмотря на все очевидные недостатки августовского отдыха в Архипо-Осиповке, среди которых, пожалуй, самым существенным является многолюдность и переполненность пляжей, большинство туристов предпочитают приезжать в Архипку именно в августе. И для этого есть немало причин, среди которых главная – это погода. 

Итак, в нашей сегодняшней статье мы расскажем, какой бывает погода в Архипо-Осиповке в августе и почему именно этот месяц считается самым комфортным для любителей солнечных процедур и морских купаний. 

Несмотря на то, что высокий летний сезон в Архипке стартует уже в июле, наиболее жаркие дни и теплые ночи, а также самое ласковое море здесь случаются именно в августе. 

Температура воздуха в августе в Архипо-Осиповке 

Август – самый теплый месяц в году в Архипке. Средняя дневная температура здесь составляет 29,5°C, а ночью редко опускается ниже 19-20°C. 

Количество солнечных дней в августе Архипо-Осиповке приближается к 100%, а дожди, если и бывают, то редкие и кратковременные. Количество осадков, выпадающих в это время на курорте, не превышает 40 мм. и по этому показателю август является самым сухим месяцем в году. 

Весьма благополучной является и ветровая обстановка. Средняя сила ветров, дующих над Архипкой в августе, не превышает 3.5 м/с. 

Температура моря в августе в Архипо-Осиповке 

Более теплого моря в Архипке, нежели оно бывает здесь в августе, вы не найдете ни в какое другое время года. Именно в жаркие августовские дни морская вода у берегов Архипо-Осиповки прогревается до своих максимальных значений, достигая в отдельные годы 28-29 градусов! В среднем же, основываясь на многолетних наблюдениях, температура воды в Архипке в августе составляет 27°C. 

Именно по этой самой причине в августе на пляжах Архипки не протолкнуться. В эту пору сюда приезжают многочисленные любители теплой водички, а также отдыхающие с маленькими детьми, которые могут часами плескаться в море, не боясь простудиться. 

На этом все, приятного отдыха в Архипке!




0
2568
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Были в данном зоопарке в сентябре 2018 года. Впечатления остались не очень. Животные вялые. Когда я пошла, не обратила внимания, что зоопарк контактны...
Юлия ВитальевнаКафе "Одиссей" в Архипо-Осиповке 18 дней назад
21.07.2019 г. В 15:25 я с семьёй обедали в кафе Одиссей, заказали еду на 1860,75 рублей из которых нас кассир надурила на 50 рублей пробив нам одну ли...
В Новомихайловском также подхватили кишечку в 2018, в сентябре, когда там был сильный шторм, ливни. Это жесть конечно. Но за год до этого также в Ново...
РусланКафе "Торнадо" в Архипо-Осиповке 24 дня назад
К Моему великому сожалению День рождения Моей Любимой жены в этом заведении был испорчен 26.07.2019.Очень долго ждали заказ.В разное время покушали вв...
Люди! Не фотографируйтесь с экзотическими животными на улице, вы делаете им только хуже! Это не домашние любимцы, а предметы для зарабатывания денег!
Несколько раз отдыхали в Архипке, не было никаких проблем, никто ничего в море не подхватывает, ничем не заболевает. Один раз на свою беду решили отдо...
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?