Август – это самый «топовый» курортный месяц не только в Архипо-Осиповке, но и на любом курорте российского юга. Несмотря на все очевидные недостатки августовского отдыха в Архипо-Осиповке, среди которых, пожалуй, самым существенным является многолюдность и переполненность пляжей, большинство туристов предпочитают приезжать в Архипку именно в августе. И для этого есть немало причин, среди которых главная – это погода.

Итак, в нашей сегодняшней статье мы расскажем, какой бывает погода в Архипо-Осиповке в августе и почему именно этот месяц считается самым комфортным для любителей солнечных процедур и морских купаний.

Несмотря на то, что высокий летний сезон в Архипке стартует уже в июле, наиболее жаркие дни и теплые ночи, а также самое ласковое море здесь случаются именно в августе

Температура воздуха в августе в Архипо-Осиповке

Август – самый теплый месяц в году в Архипке. Средняя дневная температура здесь составляет 29,5°C, а ночью редко опускается ниже 19-20°C.

Количество солнечных дней в августе Архипо-Осиповке приближается к 100%, а дожди, если и бывают, то редкие и кратковременные. Количество осадков, выпадающих в это время на курорте, не превышает 40 мм. и по этому показателю август является самым сухим месяцем в году.





Весьма благополучной является и ветровая обстановка. Средняя сила ветров, дующих над Архипкой в августе, не превышает 3.5 м/с.

Температура моря в августе в Архипо-Осиповке

Более теплого моря в Архипке, нежели оно бывает здесь в августе, вы не найдете ни в какое другое время года. Именно в жаркие августовские дни морская вода у берегов Архипо-Осиповки прогревается до своих максимальных значений, достигая в отдельные годы 28-29 градусов! В среднем же, основываясь на многолетних наблюдениях, температура воды в Архипке в августе составляет 27°C.

Именно по этой самой причине в августе на пляжах Архипки не протолкнуться. В эту пору сюда приезжают многочисленные любители теплой водички, а также отдыхающие с маленькими детьми, которые могут часами плескаться в море, не боясь простудиться.