Апрель в Архипо-Осиповке — это еще не совсем курортный месяц и количество туристов, приезжающих сюда в это время, не слишком велико. Но те, кто решится на посещение Архипо-Осиповки в апреле, едва ли будут разочарованы, поскольку, в этот период курорт расцветает в буквальном смысле этого слова.

О том, что представляет собой отдых в Архипо-Осиповке в апреле, вы узнаете из этой статьи.

Температура воздуха в апреле в Архипо-Осиповке

Апрель в плане погоды – месяц непредсказуемый.

Как бы там ни было, но южное лето уже не за горами и апрель периодически напоминает об этом по-настоящему теплыми деньками с температурой до +20 градусов.





Однако, в апреле в Архипке могут идти дожди, в том числе и затяжные.

Погодная статистика апреля в Архипо-Осиповке:

  • Средняя дневная температура: +15.8°C
  • Средняя ночная температура: +6.8°C
  • Количество солнечных дней: 17
  • Количество дождливых дней: 5
  • Среднее количество осадков: 52 мм

Температуры, близкие к заморозкам в апреле бывают редко, но все-таки иногда рецидивы зимы случаются. Обычно, это происходит ночью и ранним утром, а днем температура заметно вырастает. В любом случае, отправляясь в Архипку в апреле, захватите с собой теплую одежду. Зимнюю брать уже не обязательно, а вот одежда для весенне-осеннего сезона не помешает.

Апрель в Архипе – это пора, когда природа начинает просыпаться от зимней спячки. В апреле здесь начинают цвести многие деревья и кустарники, появляются цветы

Море в апреле в Архипо-Осиповке

Для любителей загорать и купаться в море, апрель в Архипо-Осиповке не слишком подходящий месяц. После долгой зимы море остыло и температура воды у берегов поселка даже в самом конце месяца не превышает 14 градусов, в его начале е показатели находятся в районе +10°C. Средняя же температура воды в апреле у берегов курорта составляет +11°C.



Согласитесь, для комфортного купания водичка не слишком подходящая))

Типичные отдыхающие в апрельской Архипке – это постояльцы санаториев «Вулан» и «Архипо-Осиповка», немногочисленные «дикари», а также «туристы выходного дня» из Краснодара, приезжающие сюда отдохнуть от шума и суеты мегаполиса. Основная масса курортников начинает съезжаться сюда только к концу мая, а потому у апрельских отдыхающих есть отличный шанс насладиться тишиной и свежим дыханием кавказской весны.