Прежде, чем выбрать средство передвижения, чтобы добраться из Пятигорска до Архипо-Осиповки, рекомендуется ознакомиться с полным расписанием рейсов наземного, воздушного и железнодорожного транспорта. Существует множество вариантов проезда с пересадками в Краснодаре, Туапсе, Горячем Ключе и других населенных пунктах.

Самолетом

Самым доступным вариантом является перелёт из аэропорта Минеральных Вод (23 км. от Пятигорска) до Геленджика или Краснодара (это ближайшие к Архипке аэропорты). Однако, большинство предлагаемых авиамаршрутов предлагается с пересадками, в основном, через Москву. Стоимость перелета может значительно отличаться в разные периоды. Наибольшим спросом пользуются авиарейсы в летнее время.

Что касается прямых рейсов в район назначения, то напрямую из Минеральных Вод регулярно летают самолеты в Анапу. Средняя стоимость билета в одну сторону – от 9000 до 12000 руб. Расстояние от Анапы до Архипки составляет 139 километров

Подобрать оптимальный по времени и цене маршрут из Минвод в Геленджик вы можете прямо на нашем сайте:

Автомобилем из Пятигорска в Архипо-Осиповку





Для того, чтобы в деталях узнать точный маршрут, следует использовать современные онлайн-карты с высокой детализацией. Это позволяет еще накануне поездки ознакомиться с дорожными развязками, схемами проезда через населённые пункты, найти ночлег, кафе, заправочные станции, а также рассчитать примерное время с учетом пробок и остановок. По маршруту Пятигорск-Архипка не существует единственного способа проезда. Можно выбрать разные шоссе и магистрали. Существует и кольцевой маршрут, по которому выгодно возвращаться обратно.

Большинство автолюбителей едут из Пятигорска в Архипо-Осиповку по маршруту Пятигорск-Невинномысск-Армавир-Краснодар (Адыгейск)-Горячий Ключ-Архипка

Расстояние по данному маршруту составляет 500 километров, время в пути при отсутствии пробок – около 6-7 часов. Весь маршрут проходит по федеральным трассам «Кавказ» и «Дон», которые имеют отличное дорожное покрытие и обширную сеть АЗС.

На поезде

В Архипке нет железной дороги, однако большое количество туристов ежегодно приезжает сюда именно на поезде, так как это удобный вид транспорта для путешествий всей семьей или компанией. Ближайшими железнодорожными станциями, с которых удобнее всего добраться до Архипо-Осиповки, являются Горячий ключ, Туапсе, Новороссийск и Краснодар.

Для маршрута Пятигорск – Архипо-Осиповка удобнее всего добираться через станцию Горячий Ключ. Это самая близкая станция ж/д транспорта, находящаяся на расстоянии 70 км от Архипки.



Посмотреть наличие поездов и билетов по данному маршруту вы можете непосредственно на нашем сайте:

На автобусе или маршрутке

Прямых регулярных рейсов по данному направлению нет, так как расстояние довольно приличное. Разные автобусы и транспортные компании могут следовать различными маршрутами, среди которых преобладают частные рейсы. Время в пути и расстояние могут отличаться.

В летнее время организовываются прямые автобусные туры по направлению Пятигорск — Архипо-Осиповка. Зачастую, путешествовать с туроператором намного выгоднее, чем добираться общественным транспортом.