Курортное село Архипо-Осиповка в Краснодарском крае пользуется большой популярностью среди туристов. Отдыхать в Архипке можно в течение всего года, но основной наплыв путешественников выпадает на май-сентябрь, когда работают все аттракционы, можно нежиться на солнце и купаться в море. В поселке функционирует множество пансионатов, санаториев, отелей и даже кемпингов. Экология региона не загрязняется крупными предприятиями, поэтому можно смело дышать полной грудью и набираться витаминами, употребляя фрукты из местных садов.

Общая информация

Архипо-Осиповка располагается в Краснодарском крае. Поселок уютно устроился в междуречье Вулана и Тешебса. Ближайшим крупным населенным пунктом является Геленджик. Территория поселка прочно защищена горными массивами, что несколько затрудняет дорогу путешественников, но благотворно влияет на микроклимат.

Небольшой участок побережья, принадлежащий Архипо-Осиповке имеет миниатюрную гавань и считается слабо изрезанным. Поселок вытянут перпендикулярно пляжу, поэтому пляжная зона не очень большая. В населенном пункте проживает 8000 человек, что причисляет его к категории крупных прибрежных курортов.

Наиболее удобный способ добраться до Архипо-Осиповки – это автотранспорт. Поселок располагается на федеральной трассе, поэтому нет необходимости петлять по серпантинам. У населенного пункта нет выхода к железнодорожной линии и собственного аэропорта. Путешествие на самолете завершается в Краснодаре или Геленджике, откуда продолжать путь надо на общественном транспорте или такси. Прибывающие на поезде до Новороссийска, также пользуются услугами рейсовых автобусов, чтобы добраться до Архипо-Осиповки. Несмотря на это, популярность курорта нисколько не уменьшается.

Расстояние от Новороссийска до Архипо-Осиповки





Красота Краснодарского края покоряет своим разнообразием и многогранностью. Горные вершины сменяются равнинами, рядом с трассой неизменно плещется море. Дорога из Новороссийска идет через прибрежные курорты Кабардинку и Геленджик.

По прямой расстояние составляет 72 километра. Автомобилисты отправляются из Новороссийска на собственном транспорте, также путешественники пользуются рейсовыми автобусами и такси. По трассе до Архипо-Осиповки 91 километр. Время в пути составляет примерно 1 час. Дорога находится в хорошем состоянии и идет вдоль побережья. При желании можно остановиться в Геленджике, но путь короткий и неутомительный, поэтому путешественники прекрасно его переносят.

Как добраться от Новороссийска до Архипо-Осиповки?

Из разных концов страны в Новороссийск прибывают поезда с туристами, желающими насладиться отдыхом на Черноморском побережье. Город является отправным пунктом и для тех, кто решил провести отпуск в Архипо-Осиповке. С поселком нет железнодорожного и воздушного сообщения, поэтому единственный доступный путь – это автомобильная федеральная трасса.



Между населенными пунктами есть автобусное сообщение. Рейсовый общественный транспорт регулярно отправляется со станции Новороссийска. Время в пути составляет 2 час 32 минуты. Так как дорога хорошая, а виды за окном завораживают, путь не кажется утомительным. Приобрести билеты можно на месте по прибытию или в онлайн режиме прямо из дома перед поездкой. Рейсы следуют регулярно. Их количество увеличивается в летний период в связи с наплывом туристов. Автобус совершает остановки в:

  • Кабардинке
  • Виноградном
  • Геленджике
  • Светлом
  • Возрождении
  • Михайловском Перевале
  • Пшаде
  • Текосе

Расписание автобусов лучше дополнительно уточнять перед поездкой.

Отдыхающие могут воспользоваться услугами такси, но необходимо учитывать, что стоимость проезда, в этом случае, возрастет в разы. Путешествуя на собственном автотранспорте, туристы могут воспользоваться картой, а также составить собственным маршрут, особенно если Архипо-Осиповка не единственный населенный пункт, который планируется посетить.