Море в Архипо-Осиповке - открытое или бухта?

Море в Архипо-Осиповке - открытое или бухта?

В Архипо-Осиповке открытое море или бухта?

Именно такой вопрос часто задают поисковым системам Интернета люди, еще ни разу не бывавшие в Архипке. Для многих туристов это имеет принципиальное значение, как в плане чистоты моря, так и в плане визуальной эстетики. Многие считают, что закрытая бухта лишает ощущения морского простора, которое присутствует на открытых участках побережья. Но это, как говорится, на вкус и цвет...

В нашей сегодняшней статье мы постараемся ответить на вопрос, вынесенный в заголовок статьи и поставить точку в разговорах о рельефе береговой линии Архипо-Осиповки.

Если подходить строго формально, то береговая линия в Архипо-Осиповке образует полукольцо, которое с натяжкой можно классифицировать, как морскую бухту. Однако, границы этой «бухты», которые представлены Правым мысом Архипки и горой Ежик, выдаются в море не слишком значительно и не образуют закрытого пространства, а потому водные массы и течения Черного моря беспрепятственно омывают здешние берега и морской прибой здесь тоже вполне характерен для открытых участков побережья. Впрочем, посмотрите сами:

А теперь взглянем на Архипку со спутника:

Как вы сами можете убедиться, на этих изображениях хорошо видно, что в Архипо-Осиповке самое что ни на есть открытое море!

А чтобы ни у кого из вас не осталось сомнений, что в Архипке открытое морское побережье, рекомендуем вам посмотреть, как выглядит настоящая закрытая бухта. Далеко для этого ходить не нужно – ближайшая морская бухта с закрытой акваторией находится в соседнем Геленджике:

А теперь Архипка:

Повернется ли после этого у кого-либо язык сказать, что море в Архипо-Осиповке закрытое?

На этом все, приятного вам отдыха в Архипке!




0
2878
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Надеюсь в этом году в Архипка не будет бедных обезьянок, которые весь день и вечер должны позировать с туристами, а хозяин вечно пьяный. Позорище было...
Там цены стали нереальными и неадекватными
89184022427
89183594360 татьяна дмитриевна
У базы отдыха поменялся хозяин, кто-нибудь знает новый номер телефона?
Трансфер с аэропортов (Краснодар или Геленджик) возможен? Цена вопроса?
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?