Море и пляжи в Архипке

0
570

Небольшое село Архипо-Осиповка входит в группу курортов Большого Геленджика. С 1960 по 2004 годы село имело статус курортного поселка. Позже ему снова был присвоен статус села. Однако, смена статуса не повлияла на направление одного из основных видов занятости местного населения: прием и обслуживание отдыхающих. Удобное расположение села и развитая инфраструктура способствуют комфортному отдыху. Единственное, что может испортить отдых у моря – это штормы

0
7082

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о диких пляжах Архипо-Осиповки, а именно, расскажем, что это за пляжи такие, чем они отличаются от благоустроенных и где их искать.

Прежде всего, необходимо определиться, что мы понимаем под словосочетанием «дикий пляж». Очевидно, что дикий пляж – это просто участок морского побережья, который пригоден для отдыха и купания, но, при этом, на нем отсутствует какая-либо инфраструктура и сервис. При этом, как правило, дикие пляжи расположены за пределами населенных пунктов.

0
2878

В Архипо-Осиповке открытое море или бухта?

Именно такой вопрос часто задают поисковым системам Интернета люди, еще ни разу не бывавшие в Архипке. Для многих туристов это имеет принципиальное значение, как в плане чистоты моря, так и в плане визуальной эстетики. Многие считают, что закрытая бухта лишает ощущения морского простора, которое присутствует на открытых участках побережья. Но это, как говорится, на вкус и цвет...

0
11551

Пляжи – это больное место Архипо-Осиповки. Кто бывал в Архипке в пик сезона, тот знает, что найти место под солнцем на Центральном пляже курорта – та еще задачка!

Но, не Центральным пляжем единым, как говорится… Есть в Архипке и другие места на берегу морском, где не так тесно, как в центре.

И сегодня мы расскажем вам об одном из таких мест. Это пляж «Норникель» в Архипо-Осиповке или, как его еще называют в народе - Прохоровский пляж.

0
4622

Многие, планируя провести свой отпуск в Архипо-Осиповке, интересуются – правда ли, что центральный пляж Архипки в пик сезона напоминает лежбище морских котиков?

Поскольку наш сайт – это честный и объективный ресурс об отдыхе в Архипо-Осиповке, мы отвечаем, как есть.

Да, это правда. Центральный пляж Архипки в пик сезона забит отдыхающими под завязку.

«Тюленье лежбище», «Селедки в бочке», «Яблоку негде упасть» - все эти популярные фразеологизмы в полной мере применимы к центральному пляжу Архипо-Осиповки в разгар сезона.
В 2016 году, на одном из весьма популярных сайтов Рунета появилась вот такая фотография центрального пляжа Архипо-Осиповки с язвительным комментарием: «Если есть на свете рай, это Краснодарский край! (с. Архипо-Осиповка, 17.07.2016)».

ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ
Яндекс.Погода

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Надеюсь в этом году в Архипка не будет бедных обезьянок, которые весь день и вечер должны позировать с туристами, а хозяин вечно пьяный. Позорище было...
Там цены стали нереальными и неадекватными
89184022427
89183594360 татьяна дмитриевна
У базы отдыха поменялся хозяин, кто-нибудь знает новый номер телефона?
Трансфер с аэропортов (Краснодар или Геленджик) возможен? Цена вопроса?
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?