Контактный зоопарк в Архипо-Осиповке

Контактный зоопарк в Архипо-Осиповке

Есть в Архипке одно место, которое вызывает довольно противоречивые чувства.

Речь идет про контактный зоопарк Архипо-Осиповки – относительно новое, но, уже ставшее популярным в России явление.

Ну, зоопарк, он вообще часто вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, нам интересно познакомиться с миром диких животных, увидеть которых в натуре мы можем только в зоопарке. С другой стороны, нам до глубины души жалко этих несчастных зверюшек, которые годами сидят в тесных и вонючих вольерах, грустно взирая на бесконечный поток тыкающих в них пальцами посетителей.

Впрочем, довольно грустной лирики, перейдем к непосредственной теме нашего разговора.

Не будем подробно рассказывать о том, что собой представляет контактный зоопарк, это, в принципе и так понятно из его названия. Скажем лишь, что зверей в таком заведении можно кормить и трогать (правда, не всех).

Что хотелось бы рассказать конкретно про контактный зоопарк Архипки.

Скажем сразу – зоопарк нам совершенно не понравился.

Во-первых, нам кажется, что в этом заведении установлена не совсем адекватная цена на входные билеты.

В сезоне-2016 билет для взрослого в контактный зоопарк Архипки стоил 400 рублей, детский - 300.

Почему неадекватная? Ну хотя бы потому, что нам есть с чем сравнивать. Например, стоимость входа в зоопарк Москвы тоже составляет 400 рублей (в выходные 500). Но сравнивать его с контактным зверинцем Архипки просто некорректно. Столичный зоопарк огромен, удивительно разнообразен и в нем можно с большим интересом провести целый день.

Контактный же зоопарк в Архипо-Осиповке совсем крошечный и больше 20-30 минут там делать совершенно нечего. Причем, даже за эти 20-30 минут зверинец можно обойти раза три по кругу. Больше уже надоест и ноги сами пойдут к выходу.

Количественный и видовой состав животных тоже довольно скромен. Хотя, у входа в зверинец висит рекламный баннер, на котором перечислено несколько десятков видов животных, содержащихся в зоопарке, но по факту многих зверей из этого списка в зоопарке попросту нет.

Из тех, кто имеется, запомнились шиншиллы, еноты, хорьки, змеи, крокодил, ящерицы, скунс, черепахи, кролики. Значительную часть этих животных можно кормить. Детей эта процедура приводит в совершенный восторг и это является единственным обстоятельством, оправдывающим поход в контактный зоопарк Архипо-Осиповки.

А еще в контактном зоопарке Архипки вы столкнетесь с типичным для России жлобским отношением хозяев заведения к клиентам. Здесь мы имеем в виду желание организаторов зоопарка сорвать с туристов как можно больше денег, абсолютно на всем, включая самые мелочи.

К примеру, контактный зоопарк в Архипке разделен на две части – отделение с животными и отделение с птицами. Так вот, если вы купите билет за 400 рублей, то к птицам вас попросту не пустят, потому что 400 рублей стоит только посещение сектора животных. Чтобы посмотреть и птиц, и животных, с вас попросят уже 500 рублей.

Как мы уже упоминали, контактный зоопарк в Архипке предполагает возможность кормить животных. Но опять же, это не бесплатно. Пластиковый стакан с вялыми огурцами и еще какой-то не очень свежей овощной дребеденью обойдется вам в дополнительные 100 рублей.

Ну что это, если не натуральное жлобство?

Да, чуть не забыли. Сразу после входа в контактный зоопарк к вам присоединится тетя с зеркалкой, которая вкратце выдаст вам пару-тройку заученных фраз про жизнь животных. Но экскурсия – это далеко не главная задача этой женщины. По ходу дела она предложит вам и вашему ребенку подержать на руках какого-нибудь симпатичного зверька, скажем, хорька или скунса. Затем все это дело она быстренько сфотографирует и спустя минуту ретируется. Экскурсия окончена, дальше самостоятельно.

Как выяснилось, все это неспроста. Перед выходом из зоопарка вы обязательно еще раз встретитесь с этой женщиной. В руках она будет держать несколько дешевых магнитиков с фотографиями вашего ребенка, которые она наснимала в начале экскурсии по зоопарку. Цена этим магнитикам 30 рублей в базарный день. Но вам будет предложено приобрести их по 300 (!). А если согласитесь взять все, то тогда вас ждет аттракцион неслыханной щедрости - отдадут по 200 :)

 

Во такой он, контактный зоопарк Архипо-Осиповки.

Не знаем, как вам, а нам это заведение не понравилось.

Посетить его мы советуем вам только в одном случае – если ваши детишки испытывают восторг от близкого общения с разнообразными животными, включая экзотических, и не боятся их. Ведь наши дети непосредственны и впечатлительны, а потому им будет интересно, независимо от того, что об этом месте подумают их брюзжащие и всем недовольные родители :)

Друзья, а вы были в контактном зоопарке Архипо-Осиповки? Если да – поделитесь своими впечатлениями, читателям сайта будет интересно!

На этом все, хорошего вам отдыха в Архипке!

 




+1
10340
Александра
06:49
Полность с вами согластна!
Максим Тихорецк
06:02
Все животные замученные. На втором этаже только кролики и две лисы. Кормить и трогать запрещено. Фотографы наглые молча фоткают ваших детей а потом по 400 рублей за магнитик. Ты отказываешься а они бегут потом следом торгуются. Но мы всё равно не стали забирать. Да и фото не лучшего качества. Как в селе. Короче за 1900 рублей за троих +фото и корм неоправданная фигня
Светлана Воронеж
22:53
Присоединяюсь к отзывам. Ужасное место. Не стоит даже половины тех денег, что просят за входной билет
Посетили это ужасное место, зря раньше не почитали отзывы, а увидев плакат, который обещает более 100 видов животных.Стоимость составила 1200 на двоих и 100 рублей на стакан корма для животных.Животных мало, смотреть там не на что, животные худые, уставшие, клетки маленькие, грязные, а девушка с зеркалкой которая около вас суетится, и фоткает то со скунсом, то с черепахой, и на выходе предлагает убогие магниты за 300 рублей, это отдельная тема, назойливо и некрасиво.Впечатления об этом месте самые негативные и этих денег оно не стоит.
Анна
16:05
Были в данном зоопарке в сентябре 2018 года. Впечатления остались не очень. Животные вялые. Когда я пошла, не обратила внимания, что зоопарк контактный, честно говоря. И я была в шоке, когда начали открывать эти клетки и давать мне в руки зверей. Хочу я, не хочу, хочет зверь, не хочет — бери, держи. А когда мы подходили к клеткам, то дядя, проводивший экскурсию, лупил по вольерам, чтобы животных разбудить, взбудоражить. Это ужасно. Дамочка с фотиком произвела ужасное впечатление своей нахрапистостью, возьмите магнитики. Качество этих магнитов просто ширпотребное, цена заоблачная. Мы не взяли. Да и фоткала она нас с животным со вспышкой. На животных им наплевать, создалось такое впечатление. Лисы бегают как ненормальные по вольеру, просят свободы, видно, что животным там плохо.
Не ходите туда.
Защита от спама
Загрузка...

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Были в данном зоопарке в сентябре 2018 года. Впечатления остались не очень. Животные вялые. Когда я пошла, не обратила внимания, что зоопарк контактны...
Юлия ВитальевнаКафе "Одиссей" в Архипо-Осиповке 18 дней назад
21.07.2019 г. В 15:25 я с семьёй обедали в кафе Одиссей, заказали еду на 1860,75 рублей из которых нас кассир надурила на 50 рублей пробив нам одну ли...
В Новомихайловском также подхватили кишечку в 2018, в сентябре, когда там был сильный шторм, ливни. Это жесть конечно. Но за год до этого также в Ново...
РусланКафе "Торнадо" в Архипо-Осиповке 24 дня назад
К Моему великому сожалению День рождения Моей Любимой жены в этом заведении был испорчен 26.07.2019.Очень долго ждали заказ.В разное время покушали вв...
Люди! Не фотографируйтесь с экзотическими животными на улице, вы делаете им только хуже! Это не домашние любимцы, а предметы для зарабатывания денег!
Несколько раз отдыхали в Архипке, не было никаких проблем, никто ничего в море не подхватывает, ничем не заболевает. Один раз на свою беду решили отдо...
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?