В этой статье мы вкратце хотели бы рассказать про основные детские аттракционы и развлечения, которые имеются в Архипо-Осиповке.

Учитывая, что в Архипку приезжает очень много семей с детьми, мы надеемся, что эта статья окажется полезной именно для этой категории отдыхающих.

Начиная обзор, хотелось бы сразу оговориться, что практически все детские развлечения Архипо-Осиповки расположены рядом с набережной. В глубине села детских аттракционов и развлечений вы не найдете. Впрочем, для приморского курортного поселка это представляется вполне логичным.

Итак, какие развлечения для детей есть в Архипо-Осиповке?





Наш обзор мы начнем от реки Вулан и далее будем двигаться в сторону горы Ежик.

Практически в самом начале набережной, по ходу движения в сторону Ежика, справа на пляже, для детей оборудована игровая площадка с водными аттракционами, среди которых есть детский бассейн, небольшие горки и т.п. Это неплохой вариант занять своих детей днем, когда вы всем семейством отдыхаете на пляже. Ведь не секрет, что многие дети на море начинают маяться от скуки и капризничать, требуя, чтобы их чем-нибудь заняли. Поэтому, родители, которые не боятся доверить детей чужим людям, могут оставить здесь своих чад под присмотром работников детской площадки, а сами спокойно купаться и загорать. Площадка огорожена, поэтому незаметно выскочить с нее и затеряться на шумном и многолюдном пляже ваши дети не смогут.

Следуем дальше по набережной, минуем известное в Архипке кафе «Одиссей» и попадаем в средоточие курортной жизни Архипо-Осиповки. Это район Центрального пляжа.

В этом месте находится дельфинарий Архипо-Осиповки – одно из самых посещаемых туристами мест курорта. Впрочем, все, что вы хотели бы узнать о дельфинарии, на нашем сайте уже написано в этой статье, а посему, повторяться не будем.

Если отойти от дельфинария чуть в сторону, буквально 100 метров вглубь поселка, то здесь, с левой стороны вы увидите небольшой городок детских аттракционов, который работает в период курортного сезона. Здесь работают в основном карусели и всякие детские каталки-качалки. Есть небольшие американские горки, детский многоуровневый лабиринт.



Возвращаемся к дельфинарию.

Буквально рядом с ним расположен очень популярный в Архипке туристический пятачок, на котором имеется фонтан в виде гриба, а также скульптуры мультипликационных персонажей: волка и зайца из «Ну погоди!», кота Леопольда с мышами, Винни-Пуха и Пятачка, Буратино и Тортиллы из «Золотого ключика». Детям они очень нравятся и здесь нередко выстраиваются целые очереди из желающих сфотографировать своих детишек с персонажами советской мультклассики.

Прямо напротив фонтана-гриба – вход в парк развлечений «Малибу».

Это, пожалуй, самое опасное в Архипо-Осиповке место для родительских кошельков. Здесь огромное количество всевозможных детских развлечений и аттракционов, рассчитанных на все возрасты. Перечислять их все нет смысла: приезжайте – увидите сами. На территории парка расположено большое колесо обозрения, с которого можно увидеть всю Архипо-Осиповку как на ладони.

На территории «Малибу» имеется мини-аквапарк, который, несмотря на наличие в Архипке большого аквапарка, тем не менее, пользуется спросом. В мини-аквапарке всего несколько горок, среди которых есть и горка для самых маленьких. Возможно, тем, кто не раз бывал в больших и крутых аквапарках, это место покажется не заслуживающим серьезного внимания. Но мы же говорим про детские развлечения. А детям, с их непосредственностью и задором весело и интересно везде!

В этом же квартале, рядом с парком развлечений, находится контактный зоопарк, подробная статья о котором на нашем сайте находится здесь.

Как мы уже говорили, основная масса детских развлечений в Архипо-Осиповке расположена рядом с набережной. Однако, есть в Архипке пара объектов, представляющих интерес для детей, которые находятся на некотором удалении от моря. Так, на улице Красных Партизан, рядом с памятником-крестом в честь подвига Архипа Осипова, расположен архипо-осиповский аквапарк. На его территории есть отдельная игровая территория, оборудованная специально для малышей, а в основной части аквапарка для детей всех возрастов, впрочем, как и для взрослых, настоящее раздолье: бассейны, всевозможные горки и прочие водные аттракционы!


Недалеко от аквапарка, буквально в двух минутах ходьбы, расположен океанариум Архипо-Осиповки. Найти его очень просто – он находится рядом с красивым отелем, возле которого установлена мельница.

Океанариум Архипо-Осиповки может представлять интерес для ваших детей, если они неравнодушны к обитателям подводного мира.

А мы тем временем возвращаемся от аквапарка в сторону моря. По мере приближения к горе Ежик, немного не доходя до храма, с левой стороны вы увидите довольно красивое здание с ухоженной территорией. Это отель «Альбатрос». Здесь ваших детей могут заинтересовать фонтаны и лодочки, на которых можно покататься в бассейне. Помимо этого, в «Альбатросе» на постоянной основе работают аниматоры.

Буквально в шаге от «Альбатроса», сразу за храмом, расположен еще один небольшой парк детских развлечений с колесом обозрения (не путать с большим колесом обозрения, о котором мы упоминали выше).

Ну вот мы и подошли к завершающему этапу нашего обзора – территории близ горы Ежик. Здесь детских развлечений совсем немного. Сбоку от пляжа, который расположен между морем и рекой Тешебс, имеется небольшой детский развлекательный многоуровневый комплекс с лабиринтами, канатами, сетками.

В этом месте можно оставить ребенка под присмотр специально обученного работника, который сидит на входе в комплекс.

На этом наш обзор заканчивается, поскольку за рекой Тешебс, т.е., непосредственно, под склонами Ежика, детских развлечений уже нет.

Как видите, несмотря на то, что территория Архипо-Осиповки не очень велика, выбор детских развлечений здесь достаточно большой.

Что касается таких детских забав, как машинки на пультах, веломобили, велосипедики и прочие радости, то этого добра в районе набережной хватает повсеместно.

Если мы что-то упустили или о чем-то забыли рассказать, не стесняйтесь – пишите и дополняйте в комментариях.

На этом все, приятного вам отдыха в Архипке!