Есть в Архипке одно место, в которое с началом сезона поток отдыхающих не иссякает ни на один день.

Речь идет о кафе «Торнадо», которое на протяжении многих последних лет считается самым популярным заведением Архипо-Осиповки. Вообще, «Торнадо» — это комплекс, который, включает в себя не только кафе, но и столовую, кстати, тоже самую популярную в Архипке.

Но, в этой статье мы будем говорить только о кафе «Торнадо».

Кафе «Торнадо» в Архипо-Осиповке находится в самом многолюдном месте курорта – на набережной, прямо напротив входа на центральный пляж.





Заведение относится к классическому типу открытых летних кафе. Столики и танцпол в этом ресторане расположены на открытом воздухе, однако, они закрыты навесом, позволяющим отдыхать и во время дождя. В непосредственной близости от танцпола находится рабочее место ведущего и музыкантов.

Барная зона в «Торнадо» представлена длинной стойкой с большим количеством всевозможных напитков. В кафе имеется собственная охрана, которая следит за порядком. Процедура заказа блюд и напитков в «Торнадо» стандартная: подходит официант, записывает заказ, затем ждете, потом пьете, едите, отдыхаете, перед уходом оплачиваете счет.

Музыкальный антураж в кафе – один из самых продвинутых в Архипке. В «Торнадо» постоянно играет живая музыка, есть караоке, часто выступают различные музыкальные коллективы. Вообще, организаторы вечерних программ в «Торнадо», нужно отдать им должное, стараются разнообразить музыкальное сопровождение отдыха и это у них получается

Неотъемлемый атрибут отдыха в «Торнадо» — это ежевечерняя развлекательная программа. У входа на территорию кафе каждый вечер собирается целая толпа зевак, наблюдающих за тем, как отдыхающие зажигают на танцполе кафе. В ежевечернюю программу входят не только танцы, но и всевозможные конкурсы. В общем, если вы любите во время отдыха танцевать и веселиться от души, «Торнадо» — это именно то, что вам нужно! Если же подобная атмосфера вам не слишком по душе и вы больше предпочитаете романические посиделки в спокойной обстановке, то мы советуем вам поискать заведение в более тихом уголке Архипки.



Вообще, наблюдения за наполняемостью кафе и ресторанов Архипки, дают основания утверждать, что «Торнадо» — самое популярное заведение во всей Архипо-Осиповке на протяжении, как минимум, 7-8 последних лет. В течение практически всего курортного сезона здесь каждый вечер полный аншлаг. Найти в июле-августе в «Торнадо» свободный столик после 10 вечера – задача не самая простая.

Как и любой материал нашего сайта, эта статья не обойдется без краткого обзора отзывов, которые в разные годы оставили в Интернете посетители кафе «Торнадо».

Большинство отзывов о «Торнадо», которые попадались нам на глаза – либо положительные, либо нейтрально-благосклонные.

Главным достоинством «Торнадо» народный глас считает атмосферу разгульного веселья, которая царит в этом кафе каждый вечер. Отдельной строкой отдыхающие выделяют музыку и продуманную развлекательную программу, которая не дает скучать посетителям. Часто встречаются хвалебные отзывы, адресованные персонально в адрес саксофониста, выступающего в «Торнадо».

 

Среди прочих положительных моментов, посетители «Торнадо» отмечают более низкие цены, нежели у конкурентов. Впрочем, некоторые посетители кафе писали, что в прошлые годы в «Торнадо» существовала практика «минимального заказа», что означало следующее: если клиент не готов заказать ужин на определенную сумму, ему мягко намекали, что его присутствие здесь нежелательно. Учитывая бешеную популярность кафе, такая практика, разумеется, себя оправдывала, однако, она не самым лучшим образом сказывается на репутации заведения. Надеемся, что сейчас ничего подобного в этом кафе не наблюдается.

Негативные отзывы о «Торнадо» тоже имеются. Например, отдыхающие нередко сетуют на медлительность обслуживания. Впрочем, при таком наплыве отдыхающих, это не удивительно (давайте не забывать, что официанты тоже живые люди). Еще попадаются жалобы на слишком громкую музыку. Но на этот счет наших читателей мы уже предупреждали.

По поводу качества блюд, подаваемых в кафе «Торнадо», отзывы встречаются разные, но положительных все-таки больше.

Уважаемые друзья, а вам доводилось отдыхать в кафе «Торнадо» в Архипо-Осиповке? Если да – поделитесь своими впечатлениями об этом заведении в комментариях к нашей статье