Иногда, во время отдыха на шумном и жарком морском побережье, вдруг хочется убежать от курортной суеты и палящего солнца куда-нибудь в тихое и спокойное место, где в тени вековых деревьев, под щебетанье птиц, в хорошей компании отдохнуть за бокалом доброго южного вина.

Есть ли такие места в Архипке? Разумеется, есть и одним из них является кафе «Яблонька», расположенное в нескольких километрах к западу от Архипо-Осиповки.

Как вы уже поняли, кафе «Яблонька» находится не в самой Архипо-Осиповке, а в ее ближайших окрестностях. Впрочем, расстояние от Архипки до кафе невелико – поездка на машине от Центрального пляжа до «Яблоньки» занимает около 10 минут. Кафе расположено слева от автотрассы «Дон», в 6 километрах от села.





Кафе «Яблонька» находится в гористой местности, поэтому здесь чудесный, чистый воздух. Кроме того, за счет расположения в тенистой горной местности, здесь всегда несколько прохладней, чем на побережье.

Территория кафе довольно обширная и включает в себя два зала, открытую площадку в лесу с видом на водопады, бассейн с форелью и осетрами (за отдельную плату можно выловить понравившуюся рыбку и приготовить ее)

Само кафе имеет весьма приятный дизайн, главной изюминой которого является атмосфера уюта. На территории кафе имеются летние плетеные кабинки из орешника, где вы в приватной обстановке сможете приятно провести время.

Кафе «Яблонька» в Архипо-Осиповке имеет репутацию ресторана с неплохой кухней, которая специализируется на европейских и кавказских блюдах.

В общем, друзья – если вы устали от шумного и многолюдного курортного побережья – приезжайте в тихую и спокойную «Яблоньку» — здесь вам понравится!

https://www.instagram.com/cafe__yablonka