Казалось бы, какая может быть эстетика в старом и ржавом корабельном якоре? Однако, все зависит от того, в каком месте он установлен. В нужное время и в нужном месте он может стать популярной достопримечательностью и даже символом.

История появления якоря на пляже Архипки

Якорь, установленный на линии прибоя в Архипо-Осиповке появился здесь в середине 70-х годов прошлого века. Точные обстоятельства, при которых он сюда попал, неизвестны. По одной из версий, якорь сняли с севшего на мель корабля и решили оставить в качестве символа на пляже Архипки.

С тех самых пор он так и стоит на этом месте и за прошедшие полвека возле него успели сфотографироваться сотни тысяч туристов, принадлежащих к разным поколениям. Кого-то из них уже нет, а кто-то только начинает свой жизненный путь…

Якорь на море в Архипо-Осиповке установлен вертикально почти на самой линии прибоя и частично зарыт в грунт, что позволяет ему успешно противостоять напору волн, накатывающих на берег.

Где находится якорь в Архипо-Осиповке?





Если вас заинтересовал архипо-осиповский якорь и появилось желание увидеть его собственными глазами, то найти его не составит большого труда.

Достопримечательность находится на Центральном пляже Архипки, ближе к той его части, где расположено устье реки Тешебс и гора Ежик. Главным ориентиром являются красивые входные ворота на территорию ГРК «Альбатрос» и расположенная рядом часовенка — якорь расположен практически напротив них.