Кинотеатр на юге – это такая вещь… скажем прямо, далеко не первой необходимости. Все мы любим посмотреть кино на большом экране и в хорошем качестве, но большинство курортников приезжают в Архипку вовсе не для того, чтобы смотреть здесь кинофильмы.

Но, все-таки, определенное количество отдыхающих интересуется вопросом: есть ли в Архипо-Осиповке кинотеатр?

Не станем откладывать ответ на этот вопрос в долгий ящик. В Архипо-Осиповке нет кинотеатра в том его понимании, к которому все мы привыкли.

Означает ли это, что в Архипке негде посмотреть кино в широкоэкранном формате? По большому счету – да.

Единственное место в Архипо-Осиповке, в котором показывают кино на большом экране – это киноконцертный зал санатория «Вулан», где периодически проходят киносеансы





Но все-таки это не кинотеатр, как таковой и вообще, он предназначен больше для обслуживания отдыхающих в санатории.

Некоторые отели и гостевые дома Архипки предлагают своим постояльцам домашний кинотеатр. Это, конечно, не широкоэкранный формат, но все же лучше, чем ничего. Еще в Архипке есть всякого рода 5D, 8D, 12D, в общем, сколько душе угодно D-кинотеатры, примерно, такого плана.

Но для тех, кто привык смотреть новинки кинематографа на большом экране современных кинотеатров – это несерьезно.



А вообще, друзья, отсутствие полноценного кинотеатра в южном курортном поселке – это не так уж и страшно.

Ну, а если вы все-таки являетесь фанатом кино и вам не терпится посмотреть какую-нибудь оскароносную новинку, то ближайший к Архипо-Осиповке современный кинотеатр находится в Геленджике. Впрочем, нам не доводилось слышать, чтобы кто-то ездил туда из Архипки специально для того, чтобы сходить в кино.

На этом все, приятного вам отдыха в Архипке!