Экскурсия на Орлиную Скалу

Экскурсия на Орлиную Скалу

Туристический комплекс «Орлиная скала» был создан в Туапсинском районе, недалеко от поселков Джубга и Лермонтово, в горной долине реки Шапсухо. Это место было выбрано неслучайно. Во-первых, здесь очень живописная природа. Во-вторых, горный и целебный воздух. В-третьих, природные достопримечательности позволили организаторам составить интереснейшую, насыщенную программу экскурсии на территории комплекса. 

Каждый, кто приедет на Орлиную Скалу, найдет здесь себе развлечение по душе. Для одних это активный отдых на полигоне для игры в пейнтбол или на импровизированном скалодроме, для других просто прогулки по лесным тропкам, а для тех, кто интересуется жизнью и бытом кавказских народов, имеется возможность посмотреть на красивые обычаи, джигитовку, послушать живую музыку. Но обо все по порядку.


Как добраться до Орлиной скалы из Архипо-Осиповки?

Орлиная скала – это достаточно популярный экскурсионный маршрут. Его предлагают многие экскурсионные бюро и индивидуальные предприниматели Архипо-Осиповки. Расстояние от Архипки до Джубги составляет немногим более 20 км. Достаточно оплатить экскурсию и сесть в маршрутный автобус. В курортный сезон, обычно ежедневно набирается целая группа желающих посетить это удивительное место. 

Выезд из Архипки утром, чаще всего, в районе 9 часов. Экскурсия продлится примерно 9-10 часов. Маршрутки привозят туристов к месту пересадки в открытые грузовые машины ГАЗ.

Начало экскурсии

Пересадка туристов в грузовики является необходимой мерой, т.к. на обычном автобусе к Орлиной Скале не проехать. Возрастных ограничений для участия в экскурсии нет. Пассажиров с детьми, обычно, сажают на центральную скамью в кузове грузовика. Совсем маленькие дети могут испугаться шумных брызг прохладной воды горных речек, которые приходится преодолевать на пути к скале.

Преодолев сложную дорогу, все оказываются на живописной поляне, где под тентом расположено кафе на несколько десятков мест. К этому времени многие уже проголодаются и с удовольствием выпьют чашечку кофе с сырной лепешкой или отведают местного шашлыка, запив все это бокалом вкуснейшего вина местного производства. Это место называется Поляной Очарования. И действительно, каждый, кто впервые попал сюда, будет очарован красотой природы и гостеприимством хозяев. 

На поляне туристам предлагают продегустировать несколько сортов меда, сыра и вина. О каждом из них подробно расскажут. Понравившиеся сорта можно приобрести в любых количествах. Любители чая могут насладиться им в чайной и там же приобрести ароматный напиток.
 
Пока родители дегустируют вино, дети могут поиграть на оборудованной детской площадке или в мини-зоопарке.


Орлиная Скала

После посещения Поляны Очарования, путь на Орлиную скалу продолжается на тех же грузовиках. По прибытию на место, туристов уже ждут инструкторы по альпинизму. Они покажут зрителям сложную программу трюков и восхождений по отвесной скале. Все желающие смогут получить начальные и безопасные уроки альпинизма у профессионалов, как на скалодроме, так и на природной скале.

Неподалеку от скалодрома есть небольшой водопад, в котором все желающие могут искупаться. А те туристы, что не слишком любят купание в холодной воде, могут просто сделать красивое селфи на фоне живописной природы. 

Возвращение на поляну и поездка на дольмены

По возвращении на поляну всех ожидает приятный сюрприз – накрытые столы. Теперь уже можно поесть основательно, отведав традиционные блюда адыгейской кухни. Пообедав, многие желают принять грязевую ванну в бассейне с целебной жидкой глиной. Смыть ее с себя можно в ручье или в душе.

Еще один вид предоставляемых развлечений – катание на лошадях. Тем, кто впервые садится верхом, помогают инструкторы, а туристы, уже имеющие жокейские навыки, могут кататься самостоятельно, в том числе и по горному ручью.

К слову, на горном ручье оборудован аттракцион «Тарзанка». Нет, это не прыжок с высоты на длинном тросе. Это всего лишь известные с детства качели, за которые можно держаться руками и раскачиваясь, прыгнуть с высоты в воду.

И это еще не конец экскурсии. Следующий и последний этап – поездка к дольменам.

Дольменами в приморских районах называют конструкции из огромных плоских камней, напоминающие улей, но крупнее в 2-3 раза. Они представляют собой древние захоронения, возраст которых насчитывает тысячелетия. 

Дабы у туристов остались от экскурсии самые незабываемые впечатления, организаторы продумали и вечернюю программу. После возвращения на поляну все вновь садятся за столы, чтобы поужинать свежей ухой. Одновременно на сцене проходит представление с народными адыгейскими танцами, джигитовкой и демонстрацией виртуозного владения холодным оружием. 

Вечером все вновь усаживаются в грузовики и отправляются к своим микроавтобусам, которые доставят туристов обратно в Архипо-Осиповку. 

Питание, посещение скалы и дольменов, купание в речке и бассейне с глиной входят в стоимость экскурсии. За отдельную плату можно получить услуги фотографа, покататься на квадроциклах, поиграть в пейнтбол.




0
236
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
У базы отдыха поменялся хозяин, кто-нибудь знает новый номер телефона?
Трансфер с аэропортов (Краснодар или Геленджик) возможен? Цена вопроса?
Рубля 2 будет стоить думаю, не меньше
Сколько будет в июле стоить ночной трансфер с ЖД вокзала Горячего Ключа (около 3-4 часов ночи)?
Arhipka.Net
Санаторий был один. Исправлено (статью писал сторонний автор). Спасибо!
СергейНаселение Архипо-Осиповки 6 месяцев назад
Несмотря на то, что первый санаторий с названием «Архипо-Осиповка» был основан здесь еще в 1916 году, а второй, получивший имя Льва Николаевича Толсто...
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?