Экскурсия из Архипо-Осиповки в Абхазию

Экскурсия из Архипо-Осиповки в Абхазию

Экскурсия в Абхазию из Архипки – прекрасная возможность воочию увидеть красоты побережья Черного моря. Удивительная природа, теплое море, старинные церкви и гастрономические удовольствия – все это можно найти в Абхазии. В рамках экскурсии из Архипо-Осиповки туристы познакомятся с пещерами Нового Афона, с мужским Новоафонским монастырем, и с лазурным чудом кавказских гор – озером Рица. 

В начале путешествия ранний выезд позволит преодолеть серпантин дорог до границы без пробок и яркого солнца. Следует взять с собой в автобус воду, а для тех, кого укачивает, полезными будут специальные леденцы или пластырь. 

От Архипо-Осиповки маршрут пройдет через поселок Лазаревское, поселок Лоо, а потом за окнами автобуса можно будет увидеть центральную часть Сочи. В самом Сочи маршрут автобуса будет происходить по главной магистрали южной столицы России – Курортному проспекту. 

Приезд на границу запланирован с 6-00 до 7-00. На границе все проходят паспортный контроль и затем автобус окажется на территории Абхазии. 

Гагра и колоннада 

Первым пунктом остановки, примерно в 9-00–9-30 будет колоннада города Гагры. Эту достопримечательность нередко можно увидеть в фильмах советского периода. Экскурсовод даст немного времени, чтобы побродить по просторному пляжу и сделать снимки на память. 

Дорога по которой проходит экскурсия, очень живописна. Вокруг можно наблюдать настоящий тропический рай с деревьями-эндемиками, редкими кустарниками, многочисленными пальмами и олеандрами. Неподалеку от Гагры раскинулась великолепная эвкалиптовая аллея, высаженная еще в дореволюционный период. 

Пицунда 

Древняя Пицунда обладает особой притягательностью для путешественников. Море здесь считается самым чистым в Абхазии, а вечнозеленые рощи пицундской сосны делают пейзаж местного побережья незабываемым. Неподалеку от трассы расположен старинный храм 10-го века. При возможности, экскурсовод обязательно познакомит гостей с этим архитектурным памятником. 

В Пицунде можно будет искупаться на прекрасном мелкогалечном пляже, поэтому, обязательно возьмите с собой купальные принадлежности. По дороге экскурсанты услышат захватывающий рассказ об истории мыса и древнем городе Питиус. Время пребывания в Пицунде - с 10-00 до 11-30. 

Голубое озеро 

После пицундских пляжей автобус повернет налево, в сторону гор. Живописные виды речной долины, небольшие селения, загадочные силуэты гор приятно удивят гостей Абхазии. 

Главной жемчужиной на этом пути станет Голубое озеро. Свой цвет это небольшой водоем приобрел благодаря глинистым почвам на дне. Небольшая остановка позволит сделать фотосессию на берегу озера, попробовать мед и местное вино, купить сувениры. У озера есть своя удивительная легенда, которую непременно поведает кто-нибудь из местных жителей. 

Озеро Рица 

Шикарная дорога на Рицу – это уже сама по себе достопримечательность. Проходя сквозь горы, глубокие ущелья и старинные тоннели, дорога вьется, открывая чудесные панорамы и неожиданные ракурсы. На скальном участке автобус делает короткую остановку, чтобы гости Абхазии в полной мере смогли оценить магическое великолепие здешних гор. Как ни крути, а в Архипке такого великолепия вы не увидите! 

Примерно в 13-00 автобус прибывает к берегу озера Рица. Это высокогорное пресноводное озеро раскинулось на высоте 950 метров над уровнем моря. Здесь всегда свежо и прохладно, работают кафе и ресторанчики. Самое время пообедать! 

На Рице можно продегустировать блюда местной кухни: необычную кашу из кукурузной муки – мамалыгу, свежевыловленную форель на углях, шашлыки по особому рецепту, а также местные сыры и вина. Прогулка вдоль озера станет для вас прекрасным послеобеденным променадом.  

 

Пещеры Нового Афона 

Новоафонская пещера – это совершенно уникальный объект. Только здесь внутрь подземного мира по длинному тоннелю ходит специальная электричка. Сойдя с перрона, путешественник попадает в огромную полость, украшенную природными архитектурными деталями. Посещение пещеры состоится между 15-00 и 16-00 часами. Необходимо иметь легкую ветровку, так как в пещерах довольно прохладно. 

Новоафонский мужской монастырь 

Красивейший ансамбль монастыря раскинулся под горами села Новый Афон. Стоит непременно посетить это культовое сооружение, полюбоваться фресками, оценить мастерство художников и архитекторов. 

Неподалеку от храма – рукотворный водопад. Здесь же начинается тропа к пещере Симона Кананита – христианского святого, бывшего одним из апостолов Иисуса Христа. 

Особенности экскурсии в Абхазию из Архипо-Осиповки 

Экскурсия в Абхазию - это насыщенное впечатлениями путешествие, открытие новой культуры и традиций абхазского народа. Однако, стоит помнить о том, что экскурсия из Архипо-Осиповки самая длительная по времени и расстоянию и соответственно, детям и людям пожилого возраста, возможно, будет нелегко преодолеть такой маршрут. 

Необходимо помнить, что переход границы имеет свои правила, с которыми надо внимательно ознакомиться. На обратном пути туристы имеют возможность посетить магазин беспошлинных товаров. С ограничениями на вывоз алкогольной продукции так же следует поинтересоваться у сопровождающего. 

Это важно: по причине не слишком большого спроса, экскурсии из Архипо-Осиповки в Абхазию организуют далеко не все туристические фирмы и индивидуальные предприниматели. Кроме  того, такие экскурсии не имеют четкого расписания и организуются в индивидуальном порядке, при наличии группы желающих. Также следует иметь в виду, что приведенный в нашей статье пример экскурсионного автобусного маршрута в формате «одного дня» – не единственно возможный. Некоторые организаторы предлагают поездку в Абхазию с ночевкой. В любом случае, если вы желаете посетить Абхазию с экскурсионной группой из Архипки – уточняйте все детали поездки у организаторов

На этом все, приятного отдыха в Архипке!




0
1600
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Как место отдыха Архипо-Осиповка полный отстой, пляж помойка и развлечения шлак.
СветланаКафе "Торнадо" в Архипо-Осиповке 3 дня назад
Кафе не понравилось, развод на дорогие блюда, прямо навязывала официантка Кристина, потом отлучились на танцпол и вовсе забрали только начатую бутылку...
Были в данном зоопарке в сентябре 2018 года. Впечатления остались не очень. Животные вялые. Когда я пошла, не обратила внимания, что зоопарк контактны...
Юлия ВитальевнаКафе "Одиссей" в Архипо-Осиповке 21 день назад
21.07.2019 г. В 15:25 я с семьёй обедали в кафе Одиссей, заказали еду на 1860,75 рублей из которых нас кассир надурила на 50 рублей пробив нам одну ли...
В Новомихайловском также подхватили кишечку в 2018, в сентябре, когда там был сильный шторм, ливни. Это жесть конечно. Но за год до этого также в Ново...
РусланКафе "Торнадо" в Архипо-Осиповке 27 дней назад
К Моему великому сожалению День рождения Моей Любимой жены в этом заведении был испорчен 26.07.2019.Очень долго ждали заказ.В разное время покушали вв...
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?