Долина Лотосов в Тамани

Долина Лотосов в Тамани

Когда все достопримечательности и развлечения вблизи Архипки и Геленджика уже будут исследованы, имеет смысл обратить внимание на Долину лотосов, находящуюся в Тамани, в 40 километрах от Анапы. Долина расположилась в Ахтанизовском лимане – пресном заливе, когда-то являвшемся частью Азовского моря. Он является самым крупным из «сказочных лиманов» Тамани. Его акватория по своей территории могла бы сравниться с небольшим морем, если бы не частые острова тростниковых зарослей.


Откуда на Тамани появился розовый индийский лотос?

Уже из названия прекрасных цветов очевидно, что родина их отнюдь не Россия. Тем не менее, с определенных пор лотосы произрастают в районе Нижней Волги. В двадцатом веке советские ученые в рамках эксперимента пересадили популяцию лотосов в Ахтанизовский лиман, и оказалось, что его илистое дно весьма подходит для этих растений.

Место было выбрано необычное: слияние лимана и Казачьего ерика. Казачий ерик – это искусственный канал, вырытый казаками Запорожской Сечи, чтобы соединить соленый залив с рукавом Кубани.

Как добраться и что входит в экскурсионную программу?

От Анапы до начала Казачьего канала удобнее доехать по трассе А-290. По пути к прекрасной долине можно посетить урочище «Дубовый рынок». Во времена господства Османской империи сюда часто заходили торговые суда, и это место служило масштабным рабовладельческим рынком. Сейчас он представляет собой заказник с большим количеством редких видов животных и растений. От «Дубового рынка» путешественников размещают на моторных лодках, и оставшийся путь к Долине продолжается на них. Поездка на лодке носит весьма экстремальный характер, так что, дабы во время раскачивания экскурсанты не промокли насквозь, им выдают защитные плащи.

Розовый рай

По прибытии на место взору путешественников откроется головокружительный вид расстилающегося ковра из крупных розовых цветов.


Рвать их запрещено и незачем: сорванный лотос буквально вянет на глазах. Зато есть приятная возможность подплыть на лодке к обильно цветущим растениям и сделать с ними в обнимку фотографию на память. Период цветения лотоса можно застать в августе или начале сентября. Именно в это время стоит посетить Долину лотосов и насладиться поистине очаровательным зрелищем.




0
403
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Я вообще в шоке от цен и хамства.отдыхалм у них пять лет подряд. В этом году (как обычно в мае) звоню бронировать номера, мне говорят, что у них ремон...
Надеюсь в этом году в Архипка не будет бедных обезьянок, которые весь день и вечер должны позировать с туристами, а хозяин вечно пьяный. Позорище было...
Там цены стали нереальными и неадекватными
89184022427
89183594360 татьяна дмитриевна
У базы отдыха поменялся хозяин, кто-нибудь знает новый номер телефона?
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?