Архипо-Осиповка – один из самых «детских» курортов на всем Черноморском побережье Кавказа. Причина такой популярности Архипки среди отдыхающих с детьми – удобное расположение и развитый сервис, включая пляжную инфраструктуру.

Существуют ли в Архипке пляжи для детей?

Специализированных детских пляжей в Архипо-Осиповке нет. Однако, на побережье в курортном селе имеется участок, где купание и отдых с детьми будет наиболее комфортным.

Это место находится слева от места впадения реки Вулан в Черное море. Здесь удобный пологий вход в море, а от устья реки в море уходит длинная мелководная коса.

Река Вулан коса пляж

На берегу для детей оборудована специальная территория с водяными горками, мини-бассейнами и лабиринтом.

К минусам этого пляжа относится многолюдность, а также близость устья реки Вулан, из которой в течение всего дня снуют туда-обратно прогулочные катера и катамараны

Где купаться и загорать с детьми?





Пляжный отдых в Архипо-Осиповке доступен на всем протяжении побережья. Помимо уже упомянутого пляжа возле устья реки Вулан, отдыхающие с детьми предпочитают загорать и купаться на Центральном пляже, а также возле горы Ежик в районе впадения в море реки Тешебс.

Достаточно много отдыхающих с детьми и на пляже Норникель. Этот оборудованный и просторный пляж, пользующийся у туристов большим спросом. Единственным его минусом считается удаленность и расположение  – пляж Норникель находится за рекой Вулан и если у вас нет автомобиля, то пешие походы с маленькими детьми могут быть утомительными.

Пляж Норникель Архипка фото
Пляж Норникель

В целом, все пляжи Архипки, не считая диких, прекрасно подходят для отдыха с детьми. Однако, не стоит забывать, что купание в море – это не только удовольствие, но и потенциальная опасность. Будьте внимательны и никогда не оставляйте детей без присмотра.

Что касается диких пляжей Архипо-Осиповки, то купание в этих местах с маленькими детьми не рекомендуется, так как вход в море здесь небезопасный, под водой много крупных валунов, покрытых скользкими водорослями.

Пляжи и прибрежные участки морского дна в Архипо-Осиповке почти везде галечные, поэтому, рекомендуем покупать детям силиконовые тапочки для купания (аквашузы).