Дельфинарий в Архипо-Осиповке

Дельфинарий в Архипо-Осиповке

Вы отдыхаете в Архипо-Осиповке с детьми? Тогда вы просто обязаны сводить их в местный дельфинарий!

Если вы этого не сделаете, то совершите самое настоящее преступление против человечности, а ваши дети вам этого не простят!

Поэтому ,не задумываясь, ведите своих детей в гости к дельфинам, даже, если сами вы равнодушны к подобного рода развлечениям. Когда вы увидите на лице своего ребенка неподдельный восторг от встречи с этими грациозными созданиями, все сомнения относительно правильности принятого решения покинут вас.

Дельфинарий в Архипо-Осиповке – это одно из самых посещаемых мест курорта. Он носит название «Театр морских животных» и пользуется большой популярностью не только среди отдыхающих Архипки. Посмотреть на архипо-осиповских дельфинов приезжают туристы со всех близлежащего побережья.

 

Эту статью мы решили построить в форме ответов на наиболее популярные вопросы, которые обычно задают туристы про архипо-осиповский дельфинарий.

Итак, поехали.

По какому адресу находится дельфинарий в Архипо-Осиповке?

Честно говоря, мы не знаем, какой почтовый адрес у дельфинария, но в таком месте, как Архипо-Осиповка, это знание вам совершенно ни к чему – на курортах другие ориентиры. Театр морских животных находится в самом многолюдном месте Архипки – на просторном пешеходном пятаке, выходящем к набережной и центральному пляжу.

Что представляет собой дельфинарий в Архипо-Осиповке?

Это стандартное полузакрытое сооружение, состоящее из бассейна с морской водой, в котором проходят представления, полукольца трибун для зрителей и внутренних помещений для дельфинов, тренеров и персонала. Бассейн и зона для тренеров находятся под открытым небом, а зрительские трибуны закрыты от дождя навесом.

Каково расписание работы дельфинария Архипки?

«Театр морских животных» в Архипке начинает свою работу в мае и заканчивает в конце сентября. Режим работы ежедневный, кроме понедельника. В день, обычно, проходит три сеанса: в 11-00, в 16-00 и в 20-00. И еще раз напоминаем - по понедельникам дельфинарий для посещений закрыт!

Какие цены на билеты в дельфинарий Архипки?

Цены, скажем прямо, не очень радуют. Ну, в том смысле, что они из года в год только растут. В сезоне 2016 года цена билета на кресла составляла 800 рублей с человека, на лавочки – 700 рублей. Принципиальной разницы, на чем сидеть, как нам кажется, нет. Дети до 3-х лет проходят бесплатно, документы никто не требует, но смотрят визуально, поэтому, не стоит наглеть и пытаться выдать совсем уж большого ребенка за трехлетнего карапуза. И вообще, не жадничайте – 700 рублей не такие уж великие деньги по нынешним временам. Сэкономив эту, не бог весть какую сумму, вы упустите уникальный шанс познакомить своих детей с удивительным и прекрасным миром дельфинов – этих умных и преданных друзей человека.

Места в зрительном зале пронумерованы и занимаются, согласно купленных билетов. Обзор с любого места отличный. Дадим полезный совет тем, у кого билеты на места в первых рядах, т.е. рядом с бассейном. Местных актеров, то бишь, дельфинов, совершенно не волнует, что вы сразу после дельфинария собрались, например, в ресторан и в связи с этим надели красивое новое платье. Выполняя отдельные трюки, дельфины то и дело норовят обдать сидящих у бортиков зрителей изрядной порцией воды. Поэтому, приобретая билеты в первые ряды, одевайтесь попроще. Ну или берите места повыше, чтобы потом не было обид. Да и на кого, собственно, обижаться? Не на дельфинов же…

 

Сколько длится представление по времени?

В дельфинарии Архипо-Осиповки представление длится около одного часа.

Какие морские животные выступают в морском театре Архипки, что они умеют делать, из чего состоит программа?

Здесь все довольно стандартно. В дельфинарии Архипо-Осиповки для вас работают несколько черноморских дельфинов-афалин и морские котики. Трюки, которым они обучены, тоже вполне типичны для черноморских дельфинариев. Это синхронные прыжки, работа с мячами и множество других стандартных трюков. Обязательным атрибутом представления в архипо-осиповском театре морских животных является аукцион по продаже картины, нарисованной дельфинами. Для детей проводятся блиц-викторины с несложными вопросами, ответы на которые, как правило, подсказывают родители. Приз победителю викторины – катание по бассейну на лодке, которую везут, разумеется, дельфины.

Есть ли экскурсии в дельфинарий?

Есть, но, если вы отдыхаете в самой Архипке, то покупать такого рода экскурсию вам вряд ли придет в голову. Гораздо проще и дешевле пойти и самостоятельно приобрести билет в кассе. Да и мы сильно сомневаемся, что в Архипо-Осиповке предлагают такие экскурсии. А вот из соседних курортных местечек на экскурсии в архипо-осиповский дельфинарий туристы приезжают регулярно.

Много ли бывает людей на представлениях?

Это зависит от сезона. В самый пик, например, в августе, бывают аншлаги и за билетами приходится стоять в очереди. В начале и конце сезона, например, в середине сентября, людей уже на порядок меньше.

Можно ли в дельфинарии вести фото и видеосъемку?

Да, можно. Но, как и везде на черноморских курортах, организаторы представления попросят вас приобрести специальные билетики, дающие право снимать. Стоимость такого билетика в сезоне 2016 года составляла, если мы не ошибаемся, 100 рублей. О необходимости покупки разрешения на съемку, перед началом представления делается специальное объявление, причем, с оговоркой о том, что мы, мол, можем и проверить. Впрочем, львиная доля посетителей фотографирует представление без оплаты и никто их никогда не проверяет. К слову, многие дельфинарии и океанариумы в России постепенно стали отказываться от сомнительной с точки зрения закона практики взимания денег за фотосьемку. В дельфинарии Архипо-Осиповки подобная практика еще существует. Впрочем, правомерность или неправомерность такого положения вещей - это вопрос, скорее, к юристам. С другой стороны, мы понимаем, что содержать дельфинарий в России – дело весьма трудоемкое и затратное, а посему организаторы морских представлений пытаются выживать, как могут.

Можно ли в дельфинарии Архипо-Осиповки поплавать с дельфинами?

Да, можно. Плавание с дельфинами входит в «неофициальную часть» программы, после завершения основного представления. И как вы уже, вероятно, догадались, оно платное (в районе 2-3 тысяч рублей, в зависимости от продолжительности и сезона).

Вкратце это все. Надеемся, наша статья помогла вам получить ответы на наиболее интересовавшие вас вопросы о дельфинарии Архипо-Осиповки.

В свою очередь, ждем в комментариях к этой статье ваших впечатлений, оценок, отзывов и рассказов о походе в дельфинарий Архипки.

Удачи вам и приятного отдыха!




0
7269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Arhipka.Net
Санаторий был один. Исправлено (статью писал сторонний автор.). Спасибо!
СергейНаселение Архипо-Осиповки 9 дней назад
Несмотря на то, что первый санаторий с названием «Архипо-Осиповка» был основан здесь еще в 1916 году, а второй, получивший имя Льва Николаевича Толсто...
Arhipka.Net
Разница в том, что мы не принимаем и не проверяем никаких жалоб. У нас частный Интернет-портал об Архипо-Осиповке, мы не имеем вообще никакого отношен...
Да какая разница к кому, поступила жалоба проверьте. интернет кипит от беспредела на дороге под Архипо-Осиповкой, а вы сидите и стесняетесь. Я пенсион...
МашаКафе "Торнадо" в Архипо-Осиповке 2 месяца назад
в августе 2018 с мужем отдыхали в с.Архипо-Осиповка и уже не первый год. Так вот вечером решили заглянуть в очень казалось бы замечательное заведение ...
Arhipka.Net
Павел Плотников нашелся и он уже дома.Жив и здоров! Всем спасибо!
Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?