Что взять с собой на море?

Что взять с собой на море?

Один из важнейших вопросов перед долгожданной поездкой: как же собираясь в отпуск всей семьей, взять все необходимое, при этом, не пакуя гору чемоданов и сумок? Что лучше оставить дома, а что никак нельзя забыть?

Что же, давайте расставим все по своим местам.

Список необходимых вещей для поездки на море

Вначале определяемся непосредственно с поездкой: куда держим путь. На чем едем.

Список лучше составлять не в последний момент, а в спокойной обстановке, за недельку-две до поездки. Берем карандаш (или садимся за компьютер) и не отвлекаясь, составляем в столбик маркированный список. Хорошенько сосредоточьтесь на вашей задаче, думайте о том, что действительно нужно и записывайте, так шансы что-то упустить — минимальны.

Список не должен быть длинным, ведь вы едете отдохнуть на непродолжительное время, а не переезжаете на ПМЖ.

Конечно, невозможно составить «универсальный» список необходимого для всех и каждого, ведь здесь много нюансов, в зависимости от того кто едет и куда едет.

Но бесспорно есть некий «костяк» - базовые вещи, которые понадобятся вне зависимости от пункта назначения поездки. Конечно, в наше время все необходимое можно приобрести по месту прибытия (если только вы не едете совсем уж в дикие места), но тогда будьте готовы заплатить значительно больше, чем следует.

Самые нужные вещи для поездки на море

Вот самое необходимое:
Документы
Билеты, путевка
Деньги, банковские карты

Аптечка для поездки в отпуск

Само собой, в отпуске лучше не болеть, но дело не только в этом, в путешествии может произойти всякое и к сбору аптечки нужно отнестись серьезно. Если вы что-то регулярно принимаете — положите эти препараты в первую очередь, также возьмите что-то от отравления, аллергии и жаропонижающее.

Не забудьте препараты от солнечных ожогов, бинт, пластырь, нашатырь.

Какую одежду взять с собой на море?

Переходим к выбору одежды. Очень хочется набрать побольше, на всякий пожарный. Женщинам в особенности характерна переоценка значимости своего гардероба. Но по факту, понадобится вам не так уж и много вещей — проверено опытом тысяч курортников.

1. Нижнее белье, желательно брать несколько комплектов.
2. Как охотнику не стоит отправляться на охоту без ружья, так и вам никак нельзя ехать на море не взяв купальники и плавки.
3. Летняя одежда — юбка, бриджи, футболки.
4. То, на что вы никак не можете повлиять — это погода, а поэтому, возьмите брюки, толстовку или свитерок, не будет лишним дождевик или просто зонт.
5. Вероятно, вам захочется куда-то сходить вечером или просто прогуляться, в таком случае возьмите платье на свой вкус.
6. Подбирайте удобную, практичную одежду, обращайте внимание на цвета — чтобы тот или иной предмет гардероба хорошо сочетался с остальными.
7. Подумайте о том, что из домашней одежды вы можете с собой взять. Это может быть спортивный костюм или халат. Не забудьте взять с собой пару-тройку пар носков.
8. Переходим к головным уборам. Это немаловажно, ведь следует беречь голову от солнца, да и просто как-то со вкусом подчеркнуть свой образ. Пляжная шляпка для прекрасного пола, бейсболки, банданы для мужчин.
9. Вполне очевидно, что самая подходящая обувь для пляжного курорта это шлепанцы, вьетнамки. Если предполагаются пешие походы — то будут кстати сандалии или легкие кроссовки. Девушкам стоит прихватить с собой босоножки на небольшом каблучке, на случай особых мероприятий.
10. И наконец очки. Конечно солнцезащитные, если имеются проблемы со зрением, не забудьте линзы либо очки.

Помните о предметах гигиены. Сюда же следует добавить средства для защиты от солнца, крема от загара.

Подумайте, что из посуды вам понадобится. Если вы будете жить на базе отдыха со всеми удобствами или в санатории, то посуда станет бесполезным балластом. Если же планируется отдых дикарями, то в этом случае отнеситесь к этому вопросу очень серьезно.

Может быть, у вас есть сумка-холодильник? Смело берите, такая вещь не будет лишней в поездке, особенно, жарким летом.

В наш век всевозможные устройства и гаджеты неотрывно следуют за человеком, куда бы тот не отправился. И что вы уж точно не захотите оставить дома, отправляясь в путешествие, это зарядные устройства, аккумуляторы и батареи от ваших смартфонов, фотоаппаратов и планшетов.

Какую еду безопасно брать в поездку?

Если не предполагается перелет на самолете, то дорога может занять значительное время, в таком случае нужно прихватить какую-то еду.

Само собой это не должны быть скоропортящиеся продукты. Возьмите свежие фрукты или овощи, бананы, запеченный картофель, консервы, сухую колбасу,лапшу быстрого приготовления. На первый прием пищи подойдет отварное мясо. На перекус можно взять обыкновенное печенье, сушки, орехи, не берите пирожные или что-то с кремом.

 


Возьмите в дорогу сахар, пакетированный чай, кофе в стиках, кипяток вы всегда сможете раздобыть в пути — к примеру в поезде или на заправке. Также горячий напиток можно сделать в термосе.

Когда начинать паковать сумки?

Начинайте собираться за 3-4 дня до отъезда. Особо важные вещи перепроверьте еще раз в день отъезда.

Не суетитесь во время сборов, второпях легко потерять самообладание и что-то упустить или перепутать.

Упаковывая вещи, представляйте себе ваш будущий отдых, думайте о чем-то хорошем.

И последнее: когда все будет готово, и вы закроете дверь вашего дома, вспомните о главном, что вы должны взять с собой в поездку – о хорошем настроении!




0
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
У базы отдыха поменялся хозяин, кто-нибудь знает новый номер телефона?
Трансфер с аэропортов (Краснодар или Геленджик) возможен? Цена вопроса?
Рубля 2 будет стоить думаю, не меньше
Сколько будет в июле стоить ночной трансфер с ЖД вокзала Горячего Ключа (около 3-4 часов ночи)?
Arhipka.Net
Санаторий был один. Исправлено (статью писал сторонний автор). Спасибо!
СергейНаселение Архипо-Осиповки 6 месяцев назад
Несмотря на то, что первый санаторий с названием «Архипо-Осиповка» был основан здесь еще в 1916 году, а второй, получивший имя Льва Николаевича Толсто...
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?