Боулинг – игра, которая вот уже два десятилетия пользуется популярностью у россиян. Проводить время, гоняя шары по дорожкам и сбивая кегли, любит и молодежь, и люди в возрасте. Это развлечение поднимает настроение и не требует долгого изучения правил.

Конечно, чтобы достичь профессионализма в этом виде спорта и выбивать десять страйков из десяти, придется тренироваться. Зато отдохнуть и повеселиться за увлекательным занятием может любой желающий. Боулинг-центры открыты практически во всех городах страны, в том числе и на черноморском курорте Архипо-Осиповка.

Где заняться боулингом в Архипке

Любителей боулинга, отдыхающих на просторных пляжах Архипки, ждет большой аквапарк «GoodZone». Это современный досуговый комплекс, открывшийся в 2012 году. Находится аквапарк к югу от центра села, на ул.Красных Партизан, 59.





На зеленой благоустроенной территории аквапарка найдется множество развлечений, в том числе боулинг-центр. Это отличное место отдыха в одиночку, семьей или шумной компанией друзей.

К услугам посетителей есть все для комфортного досуга:

  • Несколько дорожек европейского уровня от всемирно известного производителя Brunswick
  • Спорт-бар с прямой трансляцией игр и соревнований
  • Приятное музыкальное сопровождение
  • Множество сортов свежего пива, крепкий алкоголь и освежающие напитки на любой вкус
  • Дружелюбная атмосфера и гостеприимный персонал

После очередного рекорда стоит отметить свой успех бокалом хорошего вина и вкусными закусками. К тому же в центре всегда многолюдно и весело, так что это отличная возможность завести новые знакомства

Альтернативные варианты для отдыхающих

Если хочется новых развлечений – можно сесть на автобус или такси и отправиться в Геленджик. На всенародно любимом курорте боулинг-клубы открыты при некоторых отелях. Вот несколько интересных вариантов:

  1. «Приморье SPA Hotel & Wellness». Современный развлекательный центр оснащен шестью профессиональными дорожками от Brunswick, обеспечивающими идеальное скольжение шаров. Наличие такого оборудования увеличивает шанс выбить страйк. Научиться увлекательной игре помогут опытные инструкторы. Стоимость аренды дорожки начинается от 300 руб. в час.
  2. Санаторий «Голубая Волна» — еще одно удачное место для любителей покидать шары. Отдыхающих ждут четыре дорожки (цена – от 500 руб. в час), богатый выбор напитков в баре, приятное световое оформление. Вообще досуг в этом санатории организован на высшем уровне, так что скучать не придется.

Игра в боулинг: несколько советов новичкам

Поскольку боулинг является спортивной игрой, для получения от нее исключительно положительных эмоций стоит прислушаться к нескольким советам:



  • Перед началом турнира желательно размяться: с непривычки можно растянуть мышцы.
  • Очень важна правильная обувь: она должна быть из мягкой кожи и без каблука.
  • Шар надо держать крепко, чтобы он не выскользнул и не причинил травму игроку или окружающим.
  • В момент броска нельзя пересекать линию дорожки: ее натирают специальным маслом.

Если стоимость развлечения кажется высокой, стоит посещать боулинг-центр утром или днем. Как правило, в вечерние часы цена повышается в полтора-два раза. И лучше приходить сюда с друзьями: это позволит сэкономить и ощутить настоящий командный дух. Заряд позитива и бодрости в таком случае гарантирован независимо от счета и выбитых страйков.

Боулинг в Архипо-Осиповке: перспективы развития

Несмотря на относительно небольшие размеры Архипо-Осиповки, инфраструктура курорта активно развивается. Конечно, это касается и индустрии развлечений. Возможно, и мест, в которых можно попробовать свои силы в боулинге, скоро станет больше. Но и сейчас здесь есть, где весело провести время, так что отдых будет насыщенным и запоминающимся.