Базы отдыха – это вариант жилья, так скажем, на любителя. Базы отдыха у нас активнее всего развивались во времена Советского Союза, однако, не исчезли они и в постсоветский период, благополучно дожив до наших времен.

Сохранившийся на достаточно высоком уровне спрос на базы отдыха в нашей стране обусловлен тем, что в России очень много людей, которые предпочитают недорогой и простой отдых в компании единомышленников, максимально близко к природе. При этом, туристы, делающие выбор в пользу баз отдыха, зачастую, оказываются вовсе небедными людьми. Напротив, многие из них вполне могут позволить себе пятизвездочный отдых в хорошем отеле, однако, сознательно выбирают менее комфортный, но более интересный вариант времяпрепровождения.

В Архипо-Осиповке есть сразу несколько баз отдыха и об из них мы вкратце расскажем в нашей сегодняшней статье.





Речь пойдет о Базе отдыха «Затеряннный Рай» в Архипо-Осиповке, которая расположена на восточном краю села, в тени зеленых крон деревьев, растущих на склоне горы Ежик.

Одно из главных преимуществ базы отдыха состоит в ее расположении. «Затерянный Рай» находится в одном из самых тихих и спокойных мест Архипки. Буквально в двух шагах от базы начинается кавказский горный лес на склонах Ежика. При этом, дорога до моря отсюда занимает всего лишь 15 минут. Для особо ленивых организован бесплатный трансфер до пляжа и обратно.

Справедливости ради, стоит сказать, что «Затерянный Рай» — не совсем типичная база отдыха. Это скорее, такой промежуточный вариант между «диким» и отельным отдыхом

Туристам предлагается проживание в четырех корпусах с персональными удобствами и в деревянных домиках-эконом класса с общими удобствами, расположенных на просторной территории лесного массива.



На территории базы отдыха имеются:

  • подогреваемый бассейн с зоной отдыха и шезлонгами;
  • 2 кухни для самостоятельного приготовления еды;
  • общие беседки;
  • мангальная зона;
  • бесплатная автостоянка на 25 мест.

Возможно проживание с мелкими домашними животными (по предварительному согласованию с администрацией базы отдыха).

Период работы: с конца мая по конец сентября.

Стоимость проживания от 850 до 3300 руб. за номер (в зависимости от категории номера и сезонности).

Адрес: с. Архипо-Осиповка, ул. Луговая, 34