Правый мыс Архипо-Осиповки – одно из самых желанных мест для туристов, приезжающих на отдых в Архипку. Отделенный от центральной части села рекой Вулан, Правый мыс привлекает к себе любителей тихого и спокойного отдыха.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам об одном из наиболее уютных уголков для отдыха в этом районе. Речь пойдет о базе отдыха «Ореховая Роща» в Архипо-Осиповке.

Этот объект расположен прямо на берегу реки Вулан, между ее руслом и дорогой, ведущей в сторону Прохоровского пляжа.  Это один из самых живописных и спокойных уголков Архипки.





Несомненный плюс базы отдыха – близость к морю. До ближайшего пляжа отсюда буквально пять минут неспешным шагом. В Архипо-Осиповке не так уж и много мест, которые расположены так близко от береговой линии моря. При этом, база отдыха имеет еще и прямой выход к берегу реки, где также можно приятно и с пользой провести время. Например, порыбачить, тем более, что рыбка в Вулане водится…

В 2018 году база отдыха «Ореховая Роща» была капитально реконструирована и сегодня предстает перед своими гостями совершенно в ином виде, нежели раньше. Поэтому, если вам доведется прочесть в Интернете некие негативные отзывы относительно условий проживания на базе, имейте в виду, что все они касаются того времени, когда «Ореховая Роща» была еще не отремонтирована

Сегодня на базе отдыха для размещения отдыхающих предлагаются 5 стильных и комфортных двухэтажных таунхаусов с двумя отдельными входами, каждый  из которых рассчитан на проживание 8 человек. Таунхаусы выполнены из экологически чистого клееного бруса, при этом, каждый из них имеет свою зону для отдыха.

Танхаусы в «Ореховой Роще» сдаются в аренду как целиком, так и частично, т.е., можно арендовать половину.

Кроме того, в «Ореховой Роще» имеются небольшие двухместные домики, которые также доступны для аренды.



Территория базы отдыха также была реконструирована и на сегодняшний день представляет собой утопающий в зелени участок с красивым ландшафтным дизайном и выходом к реке Вулан.

На территории «Ореховой Рощи» имеется зона барбекю, настольный теннис, детская площадка, прокат велосипедов и даже открытый кинотеатр.

Парковка для гостевого автотранспорта оборудована на прилегающей к базе отдыха территории.