Архипо-Осиповка зимой

Архипо-Осиповка зимой

Отдыхая на жарком южном курорте, мы часто задаем себе вопрос: а что здесь происходит зимой? Как выглядят пляжи в январе или феврале, что делают зимой местные жители, работают ли магазины и рестораны?

Замечали за собой подобный интерес?

В этой статье мы поговорим о том, что представляет собой Архипо-Осиповка в зимний период. При этом, речь в нашей статье пойдет не о зимней погоде в Архипке (об этом еще будет отдельная статья), а о том, что здесь вообще происходит зимой.

Находясь в бурлящей атмосфере жаркого курортного лета, нам кажется, что зимой здесь все умирает. Воображение рисует нам картины безлюдного пляжа, по которому холодный ветер гоняет пустые целлофановые пакеты.

Отчасти это действительно так. Ведь собственное население Архипо-Осиповки составляет всего лишь 8 000 человек, а в курортный сезон здесь одновременно отдыхает порядка 150 тысяч. Разумеется, летом Архипка преображается до неузнаваемости. Зимой же Архипо-Осиповка – это совершенно другой мир, который можно охарактеризовать двумя словами – тишина и покой.

Однако, вопреки стереотипам, зимой жизнь в Архипке не останавливается. Просто в это время она здесь приобретает обычный, размеренный ритм российской провинции. Также, как и по всей стране, люди живут здесь своей жизнью. Взрослые работают или занимаются подготовкой к новому сезону (не секрет, что в Архипке многие живут за счет денег, заработанных с мая по сентябрь), дети ходят в школу. Работают магазины, общественный транспорт ходит по расписанию, 31 декабря, так же, как и во всей России, местные жители наяривают салаты оливье и откупоривают шампанское под бой курантов.

Зимой жизнь в Архипке смещается ближе к административному центру села, который находится в районе автостанции.

А на набережной Архипо-Осиповки в это время царит безмолвное спокойствие. Пустые и холодные помещения кафе, столовых и магазинов отдыхают в преддверии нового сезона. Суровое зимнее море накатывает тяжелые волны на пустынный пляж, где еще пару-тройку месяцев назад жарились на горячем солнышке тысячи загорелых тел. Редкие туристы и местные жители, ежась от холодного ветра, прогуливаются по пустынной набережной. В такие моменты даже не верится, что летом здесь не протолкнуться от наплыва отдыхающих.

В зимний период гораздо свободнее себя чувствуют местные автомобилисты. Особенно это касается тех, кому по тем или иным причинам приходится часто ездить в сторону Горячего Ключа или Сочи. Летом такие поездки зачастую превращаются в кромешный ад. Зимой же трасса «Дон» становится значительно свободнее.

Еще зима – это время активной подготовки Архипо-Осиповки к следующему курортному сезону. Зимой здесь строятся новые гостевые дома и отели, хозяева занимаются ремонтом и закупают инвентарь для того, чтобы уже в мае достойно встретить первых отдыхающих.

Кстати, насчет отдыхающих. Есть ли они зимой в Архипо-Осиповке?

Есть, но их немного. В основном, это курортники, приезжающие по путевкам в санатории «Вулан» и «Архипо-Осиповка». Также в Архипке имеется несколько гостевых домов, работающих в круглогодичном режиме. Но зимние туристы Архипки на фоне летнего наплыва отдыхающих, это, как вы понимаете, капля в море.

Чем занимаются туристы в зимней Архипке?

Спят, едят, гуляют. Ведь, отдыхать - не работать.

 

В какой-то степени «зимним курортникам» Архипки можно даже позавидовать. Ведь им не нужно думать, как с утра занять место на тесном пляже, их не волнуют пробки на трассе «Дон». Зимой у туристов значительно больше времени на знакомство с историей и достопримечательностями Краснодарского края. Ну и конечно, зимой постояльцы санаториев уделяют немалое внимание своему здоровью, посещая многочисленные процедуры.

Работают ли гостиницы Архипо-Осиповки зимой?

Как мы уже упоминали выше – работают. Но, по правде сказать, их не так уж и много. Ведь организация зимнего отдыха предполагает наличие отопления, а его в абсолютном большинстве гостевых домов и отелей Архипки попросту нет.

Вообще, зима в Архипке – это время для любителей отдохнуть не телом, а душой. Спокойствие, безмятежность и отсутствие суеты – именно этим и привлекает туристов зимняя Архипо-Осиповка.

На этом все, приятного вам отдыха в Архипке!




+1
5002
Николай
22:59
+1
Мне доводилось отдыхать в Архипке зимой в санатории Вулан. Замечательное время, жаль купаться было нельзя. А так, все было чудесно, температура воздуха в иные дни до +15 поднималась. Тихо, спокойно, прямо уезжать не хотелось. Летом здесь натуральный сумасшедший дом!
Защита от спама
Загрузка...

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Были в данном зоопарке в сентябре 2018 года. Впечатления остались не очень. Животные вялые. Когда я пошла, не обратила внимания, что зоопарк контактны...
Юлия ВитальевнаКафе "Одиссей" в Архипо-Осиповке 18 дней назад
21.07.2019 г. В 15:25 я с семьёй обедали в кафе Одиссей, заказали еду на 1860,75 рублей из которых нас кассир надурила на 50 рублей пробив нам одну ли...
В Новомихайловском также подхватили кишечку в 2018, в сентябре, когда там был сильный шторм, ливни. Это жесть конечно. Но за год до этого также в Ново...
РусланКафе "Торнадо" в Архипо-Осиповке 24 дня назад
К Моему великому сожалению День рождения Моей Любимой жены в этом заведении был испорчен 26.07.2019.Очень долго ждали заказ.В разное время покушали вв...
Люди! Не фотографируйтесь с экзотическими животными на улице, вы делаете им только хуже! Это не домашние любимцы, а предметы для зарабатывания денег!
Несколько раз отдыхали в Архипке, не было никаких проблем, никто ничего в море не подхватывает, ничем не заболевает. Один раз на свою беду решили отдо...
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?