Архипо-Осиповка. Жилье на улице Ореховой

Архипо-Осиповка. Жилье на улице Ореховой

Жилье на улице Ореховой в Архипо-Осиповке вполне заслуженно пользуется большой популярностью у отдыхающих. И на то есть сразу несколько причин. 

Первая – это расположение улицы, которая проходит параллельно берегу моря, начинаясь у Михайловского укрепления и заканчиваясь в живописном месте, там где река Вулан делает крутой поворот, устремляясь прямиком в Черное море! 

Нумерация домов улицы Ореховая начинается с восточной стороны, от перекрестка с улицей Пограничной. В этом районе улица практический упирается в зубчатый забор Михайловского укрепления, которое считается одной из главных достопримечательностей Архипо-Осиповки. Здесь же, буквально в двух шагах находится одно из лучших кафе Архипки – «Подворье», более подробно о котором можно прочесть в нашем отдельном материале по этому адресу: https://arhipka.net/articles/kafe-podvore-v-arhipo-osipovke.html 

Как мы уже говорили, Ореховая вытянута параллельно берегу моря, поэтому, в каком бы месте этой улицы вы не остановились, расстояние до моря отовсюду будет почти одинаковым (около 700 метров) и составит, примерно 10-15 минут неспешным шагом. 

Особенность рельефа улицы Ореховой состоит в том, что она имеет небольшой уклон, постепенно понижаясь по мере приближения к своей западной оконечности. Что касается дороги от улицы Ореховой к морю и обратно, то она проходит по ровной местности, без подъемов и прочих трудностей. 

Проезжая часть улицы Ореховой на всем своем протяжении имеет твердое покрытие (частично асфальт, частично хорошая, ровная грунтовка), что позволяет без проблем подъехать к любому отелю или гостевому дому. 

Жилье для отдыхающих на улице Ореховой в Архипо-Осиповке имеется на всем ее протяжении, при этом, гостям курорта могут быть предложены самые различные варианты, на любой вкус и кошелек. 

Среди конкретных вариантов жилья, предлагаемых на улице Ореховой, можно выделить комфортабельную гостиницу «Морская Звезда», которая находится в начале улицы, недалеко от перекрестка с Глухим переулком, являющимся одной из главных пешеходных артерий курорта, по которой отдыхающие могут пройти к морю. 

А в самом конце улицы Ореховой, там, где изумрудный Вулан делает крутой поворот к морю, находится еще один, весьма популярный в Архипке отель «Золотой Каштан» (ул. Ореховая, 43). Одним из главных преимуществ отдыха в «Золотом Каштане» считается место, в котором он расположен – этот уголок Архипо-Осиповки на берегу реки Вулан считается одним из самых тихих и спокойных мест курорта. Дорога к морю здесь пролегает по живописной тенистой аллее, свободной от надоедливых автомобилей, параллельно течению реки Вулан. 

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР В "ЗОЛОТОМ КАШТАНЕ"

В целом, на Ореховой могут найти себе жилье по вкусу и подходящей цене любые категории отдыхающих – начиная от шумных молодежных компаний, заканчивая любителями тихого семейного отдыха. 

На этом все, приятного отдыха в Архипке!




0
702
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Я вообще в шоке от цен и хамства.отдыхалм у них пять лет подряд. В этом году (как обычно в мае) звоню бронировать номера, мне говорят, что у них ремон...
Надеюсь в этом году в Архипка не будет бедных обезьянок, которые весь день и вечер должны позировать с туристами, а хозяин вечно пьяный. Позорище было...
Там цены стали нереальными и неадекватными
89184022427
89183594360 татьяна дмитриевна
У базы отдыха поменялся хозяин, кто-нибудь знает новый номер телефона?
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?