В Архипо-Осиповке есть такие улицы и переулки, на которых жилье в курортный сезон разлетается, как горячие пирожки.

И одной из таких улиц является Садовая – одна из самых удобных и уютных в Архипо-Осиповке.

Садовая идет параллельно берегу моря. С востока она упирается в улицу Пограничную, с запада – в Глухой переулок, а примерно посередине ее пересекает улица Школьная. И по каждой из этих улиц можно буквально за 7-10 минут выйти прямо к Центральному пляжу и набережной Архипо-Осиповки. А путь в обратную сторону, т.е. в центр села, занимает 10-12 минут пешком.

Восточная оконечность улицы Садовой расположена возле одной из главных достопримечательностей Архипо-Осиповки – памятного креста, установленного в честь подвига русского солдата Архипа Осипова, в честь которого и названо курортное село. На западной стороне улицы расположена популярная база отдыха «Черемушки».





Садовая улица в Архипке состоит, как-бы, из двух обособленных отрезков: восточного и западного. Первый начинается от памятного креста Архипу Осипову и упирается в Глухой переулок. Второй отрезок начинается от Глухого переулка и тянется на восток, упираясь прямо в парковую зону на берегу реки Вулан.

Общая длина улицы составляет не более километра. И практически вся она застроена курортным жильем, представленным, в основном, гостевыми домами на любой вкус и кошелек. При этом, все жилье на Садовой комфортное и уютное

На всем протяжении улица Садовая имеет асфальтное покрытие и удобные пешеходные дорожки, вымощенные красивой плиткой.

Что касается магазинов, аптек, кафе и ресторанов, то непосредственно на улице Садовой их практически нет. Зато все это в изобилии имеется на соседних с ней улицах Школьной, Пограничной и Глухом переулке, которые находятся в шаговой доступности.