Архипо-Осиповка. Переулок Глухой

Архипо-Осиповка. Переулок Глухой

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня у нас очередная статья из серии «улицы и переулки Архипки». На этот раз речь пойдет про переулок Глухой, который, несмотря на свое название, в высокий сезон становится одной из самых оживленных курортных «магистралей» Архипо-Осиповки, ведущих к морю и Центральному пляжу. 

Глухой переулок имеет в длину 580 метров. Начинается он от улицы Ореховой (возле популярного отеля «Морская Звезда») и заканчивается у санатория «Вулан», неподалеку от Центральной Набережной. 

Как мы уже упомянули, в курортный сезон по Глухому переулку ежедневно, к морю и обратно, курсируют тысячи туристов. В основном, это отдыхающие, которые расселились в западной части Архипо-Осиповки. 

Дорога к морю и обратно по переулку достаточно удобная, без уклонов и перепадов по высоте. С двух сторон от проезжей части тротуары аккуратно вымощены плиткой. 

Поскольку переулок имеет весьма удобное расположение, он пользуется большой популярностью среди туристов, охотно снимающих здесь жилье, представленное, в основном гостевыми домами на любой вкус и кошелек. 

На переулке весьма много магазинов и аптек, кафешек, а также длинные ряды сувенирных лавок, в которые приходит закупаться вся Архипка. 

В своей нижней части переулок плавно перетекает в главную зону отдыха Архипки, в которой расположены такие популярные объекты, как Перевернутый дом, Музей космонавтики, дельфинарий и др. 

На этом все, приятного вам отдыха в Архипке!




0
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Я вообще в шоке от цен и хамства.отдыхалм у них пять лет подряд. В этом году (как обычно в мае) звоню бронировать номера, мне говорят, что у них ремон...
Надеюсь в этом году в Архипка не будет бедных обезьянок, которые весь день и вечер должны позировать с туристами, а хозяин вечно пьяный. Позорище было...
Там цены стали нереальными и неадекватными
89184022427
89183594360 татьяна дмитриевна
У базы отдыха поменялся хозяин, кто-нибудь знает новый номер телефона?
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?