Приветствуем вас, дорогие друзья! На страницах нашего сайта мы продолжаем знакомить вас с различными уголками Архипки и сегодня речь пойдет про Михайловский переулок – одно из самых популярных среди туристов мест курортного села.

Этот небольшой по протяженности переулок расположен практически в самом центре Архипо-Осиповки, в весьма популярном среди отдыхающих районе, который одинаково близко расположен как от моря, так и от административного центра села. Именно этот фактор является одной из причин, по которой в разгар сезона в Михайловском переулке найти свободное жилье бывает непросто.

Расстояние, отделяющее начальную и конечную точки Михайловского переулка, составляет всего 290 метров. И на всем протяжении переулка расположены отели и гостевые дома, предлагающие курортникам комфортные условия проживания. В Михайловском переулке достаточно много гостевых домов, принимающих туристов с детьми любого возраста.





Как мы уже говорили, в пик сезона Михайловский переулок «под завязку» заполнен отдыхающими. И на это есть целый ряд причин, среди которых мы назовем следующие:

  • Удобная и близкая дорога к морю. Михайловский переулок пересекается с двумя главными «курортными» улицами Архипки – Школьной и Пограничной. Двигаясь по любой из этих улиц, туристы попадают прямо к Центральному пляжу Архипо-Осиповки, в самый центр курортной набережной села. Время в пути занимает 5-8 минут неспешным шагом
  • Близость к административному центру села
  • Близость к популярным местам досуга и достопримечательностям: аквапарку (5 минут), дельфинарию (5 минут), Михайловскому укреплению (5 минут), Памятному кресту (3 минуты)
  • Наличие в шаговой доступности большого количества магазинов, столовых и аптек
  • Тихий и спокойный отдых. Несмотря на то, что Михайловский переулок находится в самом центре наиболее популярного среди отдыхающих «курортного кластера» Архипки, он расположен таким образом, что основная масса автомобилей и пеших туристов курсирует к морю и обратно по расположенным перпендикулярно улицам Школьной и Пограничной