Архипо-Осиповка: инфраструктура поселка

Архипо-Осиповка: инфраструктура поселка

Практически все туристы, побывавшие в Архипке, в один голос утверждают, что туристическая инфраструктура, созданная на этом курорте – одна из лучших на Черноморском побережье Кавказа. И с этим утверждением сложно не согласиться. 

Архипка – это практически идеальное место для южного отдыха на Черном море. Здесь все удобно, компактно, вокруг чистота и порядок. Отдыхать в Архипке удобно и приятно! И если бы не тесноватый Центральный пляж, то Архипо-Осиповка могла бы и вовсе претендовать на звание лучшего черноморского курорта в категории малых населенных пунктов. 

А теперь давайте поговорим о курортной инфраструктуре Архипо-Осиповки чуть поподробнее. 

Общая курортная информация 

Каждый, кто побывал в Архипке, отмечает, что это очень чистый и ухоженный поселок, где очень приятно находиться. И это на самом деле правда. В Архипо-Осиповке все сделано по уму и для людей. Тротуары и пешеходные зоны здесь вымощены плиткой, а на улицах поселка чистота и порядок. Отдельного разговора заслуживает шикарная Набережная Архипо-Осиповки, которая является центром всей курортной жизни поселка. Впрочем, про Набережную Архипки на нашем сайте имеется отдельная подробная статья, которая расположена по адресу https://arhipka.net/posts/naberezhnaja-arhipo-osipovki.html


Единственным минусом Архипки считается ее пляж, который в разгар курортного сезона в трудом вмещает всех желающих позагорать и искупаться. К сожалению, для многих туристов этот минус настолько существенный, что перевешивает все остальные плюсы и люди стараются не приезжать в Архипку в разгар сезона. 

Впрочем, в Архипо-Осиповке есть и другие, более просторные пляжи, об одном из которых – Прохоровском, на нашем сайте имеется отдельная статья: arhipka.net/articles/prohorovskii-pljazh-nornikel-v-arhipo-osipovke.html

А если вас интересуют дикие пляжи Архипо-Осиповки – заходите сюда: https://arhipka.net/articles/dikie-pljazhi-arhipo-osipovki.html

Жилищная инфраструктура 

В плане размещения туристов Архипка считается одним из самых удобных курортов не только Большого Геленджика, но вообще всего Черноморского побережья России. В селе просто огромное количество всевозможного жилья на любой вкус и кошелек. Гостевые дома, мини-отели, частные апартаменты, гостиничные комплексы, квартиры, базы отдыха… Выбирай, что душе угодно! 


Инфраструктура развлечений и достопримечательностей 

В этом смысле Архипка на целый порядок превосходит своих ближайших конкурентов из числа курортных сел и поселков Краснодарского края. По количеству развлечений и аттракционов Архипо-Осиповка может дать фору даже гораздо более крупным курортам. 

Многочисленные аттракционы для детей и взрослых, два колеса обозрения, контактный зоопарк, дельфинарий - вот далеко не полный перечень объектов, которые делают отдых туристов в Архипке более интересным. 

В Архипке есть даже весьма неплохой аквапарк, чем могут похвастать считанные единицы курортов, имеющих статус села или поселка. 

Мало того – инфраструктура развлечений Архипо-Осиповки продолжает активно развиваться. Например, совсем недавно здесь открылся классный Парк Динозавров, которому могут позавидовать многие более крупные курорты. 


В плане морских развлечений в Архипке есть практически все водные аттракционы, к которым привыкли туристы, отдыхающие на южных курортах -  морские прогулки, рыбалка, гидроциклы, бананы, парашюты, таблетки, дайвинг и много другое... 

Вполне хватает в Архипке и достопримечательностей, среди которых стоит выделить Михайловское укрепление, а также Музей Хлеба и Вина. 

Инфраструктура общепита 

Количество столовых, кафе и ресторанчиков, которые открываются в Архипо-Осиповке с началом каждого курортного сезона, впечатляет. Иногда складывается ощущение, что они буквально на каждом шагу. Но, на самом деле, мест для питания в Архипке ровно столько, сколько нужно для удовлетворения потребностей всех отдыхающих в поселке туристов. А их, если кто-то не в курсе, в разгар сезона в Архипке отдыхает до 200 тысяч одновременно. В общем, голодными здесь вы не останетесь, а если кого-то интересует более конкретная информация о тех или иных местах общепита, заходите в специальный раздел нашего сайта, расположенный по адресу: https://arhipka.net/articles/kafe-i-restorany-arhipki


Торговая инфраструктура 

В Архипке есть несколько супермаркетов, включая два «Магнита», а также множество средних и мелких продуктовых магазинов. Помимо этого в селе имеется рынок, на котором продаются свежие фрукты, овощи и пляжно-курортные принадлежности. Что касается непродуктового сектора, то в Архипке есть магазины одежды, аптеки и многое другое… 

Транспортная инфраструктура 

Архипо-Осиповка расположена примерно на одинаковом расстоянии между Геленджиком и Туапсе, при этом, через село проходит федеральная трасса М4 «Дон», по которой ежегодно тысячи автомобилистов приезжают в Архипку на отдых.


Ближайшая железнодорожная к Архипке станция – Горячий Ключ, также сюда можно приехать на поезде через Краснодар и Новороссийск. Между Архипкой и ближайшими крупными городами (Геленджик, Горячий Ключ) имеется регулярное автобусное сообщение. Наконец, в Архипо-Осиповке очень развита служба такси. В общем, вы уже поняли, что проблем с транспортом здесь нет – приехать в Архипку, равно, как и уехать из нее можно без проблем, практически в любое время суток. 

На этом все, приятного отдыха в Архипо-Осиповке!




0
3014
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Несколько раз отдыхали в Архипке, не было никаких проблем, никто ничего в море не подхватывает, ничем не заболевает. Один раз на свою беду решили отдо...
Я с вами согласен, тоже в прошлом году был в шоке от этого.
Что с автопарковкой? Сколько цена стоянки за сутки?
СветланаБаза отдыха "Дружба" в Архипо-Осиповке 26 дней назад
Я вообще в шоке от цен и хамства.отдыхалм у них пять лет подряд. В этом году (как обычно в мае) звоню бронировать номера, мне говорят, что у них ремон...
Надеюсь в этом году в Архипка не будет бедных обезьянок, которые весь день и вечер должны позировать с туристами, а хозяин вечно пьяный. Позорище было...
Там цены стали нереальными и неадекватными
Опрос
В каком месяце вы предпочитаете отдыхать в Архипке?