Пассажирский трафик между Геленджиком и Архипо-Осиповкой – один из самых оживленных в Краснодарском крае не только в курортный сезон, но и в межсезонье. Загруженность этого участка трассы М4 «Дон» бывает настолько велика, что здесь собираются большие пробки, создающие много неудобств как туристам, так и местным жителям.

Архипо-Осиповка — Геленджик: расстояние на машине, время в пути

Геленджик – одна из курортных жемчужин Черноморского побережья Кавказа. Чего стоит только одна его знаменитая белоснежная набережная длиной 12 километров! Посмотреть на этот город-красавец приезжают отдыхающие из многочисленных курортных поселков, расположенных в окрестностях Геленджика.

Одним из наиболее удобных способов добраться до Геленджика из Архипки является поездка на собственном автомобиле.





Расстояние от Архипо-Осиповки до Геленджика по трассе составляет 53 километра.  Маршрут проходит по трассе М4 «Дон» через Текос, Пшаду, Михайловский перевал. Сбиться с пути невозможно – другой дороги здесь не имеется.

Дорога в сторону Геленджика очень живописная и изобилует шикарными горными пейзажами.  На отдельных участках трассы присутствуют серпантины. Впрочем, не стоит пугаться – дорога здесь не слишком сложная даже для новичков.

 

При отсутствии пробок и заторов, преодолеть этот путь можно меньше, чем за час. Однако, в пик курортного сезона время в дороге может значительно увеличиться.

Архипо-Осиповка — Геленджик: расписание автобусов

Основным рейсом, связывающим Архипку и Геленджик, является автобусный маршрут № 107 «Геленджик — Архипо-Осиповка — Тешебс». В течение дня в каждую сторону по этому маршруту выполняется 10 рейсов. Первый из них отправляется в Геленджик в 6-40, последний – в 19-30.



Рейс 107 – это муниципальный автобус, конечной остановкой которого в Геленджике является Старый (Нижний) автовокзал на Садовой улице.

Время в пути от Архипо-Осиповки до Геленджика составляет около полутора часов, но в курортный сезон может значительно увеличиться из-за сложной дорожной обстановки.

Актуальное расписание автобуса № 107 «Архипо-Осиповка – Геленджик» лучше всего уточнять на месте.

Помимо рейса № 107, между Архипо-Осиповкой и Геленджиком курсируют и другие маршрутки.

Сколько стоит такси от Архипо-Осиповки до Геленджика?

Цены на такси Архипо-Осиповка – Геленджик могут отличаться, в зависимости от компании-перевозчика. Как правило, дороже всего обходится поездка с частниками, которых еще принято называть «бомбилами».

В настоящее время самым выгодным и удобным способом заказать такси из Архипки в Геленджик и в обратном направлении, является онлайн-заказ машины через Интернет. Оформить такой заказ можно, буквально, за несколько минут, при этом, у клиентов есть возможность выбрать понравившийся им автомобиль

Еще одним вариантом добраться из Архипо-Осиповки в Геленджик является сервис Бла-Бла-Кар. Количество местных жителей и приезжих туристов, курсирующих между этими курортами, весьма велико и многие из них готовы взять попутчика за умеренную цену.