Архипо-Осиповка: цены в сентябре

Архипо-Осиповка: цены в сентябре

Наверняка вам часто приходилось слышать, что на наших черноморских курортах в сентябре отдыхать на порядок дешевле, нежели в пик сезона.

Давайте разберемся, насколько этот стереотип применим к Архипо-Осиповке и вообще – насколько утверждение о сентябрьском ценовом падении на отечественных курортах соответствует действительности.

Итак, цены в Архипо-Осиповке в сентябре.

Сентябрь – время бархатного сезона. В сентябре в Архипо-Осиповке, как правило, уже нет летнего зноя, море начинает постепенно остывать, детям нужно идти в школу. Пик сезона уже позади, отдыхающих меньше, чем летом, а значит можно рассчитывать на некоторое снижение цен.

Но так ли это на самом деле? Будем честны – чаще всего туристов, рассчитывающих на обвал цен в сентябре, ждет разочарование.

 

Многие вообще воспринимают рассказы про сентябрьский курортный ценопад слишком буквально и удивляются, когда проснувшись 1 сентября, не видят новых, более приятных глазу ценников.

Друзья, такого, разумеется, не бывает. Рынок туризма ориентируется не на даты календаря, а на количество туристов, которых продавцы товаров и услуг видят на улицах.

И Архипо-Осиповка здесь не исключение. Например, почти всю первую половину сентября 2016 года в Архипке наблюдалось совершенно безумное количество народу, а поэтому снижать цены на что бы то ни было местные торговцы даже и не думали. Разумеется, в августе людей было еще больше, однако, чтобы рассчитывать на снижение цен в сентябре, спрос должен был упасть до критических отметок, а этого не бывает почти никогда, поскольку сентябрь – это весьма популярное время для отдыха в Архипо-Осиповке. По крайне мере, в первой декаде сентября 2016 года вот такие таблички хозяева частного сектора Архипки со своих заборов и калиток еще не снимали.

Поэтому цены в Архипо-Осиповке в сентябре на питание в столовых, на аттракционы и развлечения, в ресторанах и кафе оставались такими же, как и летом. Даже лежаки на пляжах не подешевели. Да и с чего им было дешеветь, когда еще ближе к середине сентября 2016 года на центральном пляже Архипо-Осиповки можно было наблюдать вот такую картину.

Ну сами посудите – с какой стати хозяевам прибрежных кафе переписывать с наступлением сентября ценники в меньшую сторону, если количество посетителей у них не слишком уменьшается? Очевидно, что никакого резона снижать цены в таких условиях нет.

Сентябрь 2017 года, а возможно и последующих годов, очевидно, обещает быть таким же, а потому рассчитывать на существенное снижение цен в будущем также особо не стоит.

Кто-то скажет, что повсеместное снижение цен можно наблюдать со второй половины сентября. Возможно это было бы так… Но, здесь видите ли, все дело в том, что уже ближе к 20 числам сентября в Архипо-Осиповке вся курортная инфраструктура начинает потихоньку сворачиваться, поскольку примерно в это время сезон плавно завершается. Да и во второй половине сентября желающих приехать в Архипку уже не так много. Все-таки, в сентябре здесь прохладнее, чем в том же Адлере и осень здесь наступает немного раньше, а соответственно и сезон тоже заканчивается раньше.

 

Единственный сектор, в котором в сентябре почти наверняка можно рассчитывать на снижение цен – это жилье. Например, в большинстве гостевых домов Архипо-Осиповки жилье на сентябрь гарантированно будет стоит несколько дешевле, нежели на июль или август. Однако, здесь, обозначить какой-то системный алгоритм снижения цен сложно, все зависит от субъективных взглядов хозяев на ценовую политику. В одних гостевых домах в сентябре можно рассчитывать на снижение цены на тысячу-две рублей или даже больше в сутки за номер, в других – всего лишь рублей на 500. Короче, кто во что горазд. Например, в сентябре 2016 года в одном из гостевых домов Архипки в Михайловском переулке, трехместный номер сдавался за 1 800 рублей в сутки. В августе этот же номер стоил 3 000 рублей.

Подытоживая, скажем, что падение цен в сентябре в Архипо-Осиповке – это, конечно, не миф, но, если вы планируете отдых на сентябрь не по каким-то климатическим, погодным или эстетическим соображениям, а с расчетом хорошо сэкономить, то поспешим вас разочаровать – слишком уж большой экономии не получится. Кроме скидок на жилье, рассчитывать на что-то еще не стоит.

Друзья, а что вы думаете про цены в Архипке в сентябре?

Присоединяйтесь к беседе, комментируйте, делитесь своими соображениями.




+1
2215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
ПОИСК ЖИЛЬЯ В АРХИПКЕ

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Arhipka.Net
Санаторий был один. Исправлено (статью писал сторонний автор.). Спасибо!
СергейНаселение Архипо-Осиповки 9 дней назад
Несмотря на то, что первый санаторий с названием «Архипо-Осиповка» был основан здесь еще в 1916 году, а второй, получивший имя Льва Николаевича Толсто...
Arhipka.Net
Разница в том, что мы не принимаем и не проверяем никаких жалоб. У нас частный Интернет-портал об Архипо-Осиповке, мы не имеем вообще никакого отношен...
Да какая разница к кому, поступила жалоба проверьте. интернет кипит от беспредела на дороге под Архипо-Осиповкой, а вы сидите и стесняетесь. Я пенсион...
МашаКафе "Торнадо" в Архипо-Осиповке 2 месяца назад
в августе 2018 с мужем отдыхали в с.Архипо-Осиповка и уже не первый год. Так вот вечером решили заглянуть в очень казалось бы замечательное заведение ...
Arhipka.Net
Павел Плотников нашелся и он уже дома.Жив и здоров! Всем спасибо!
Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?