Автокемпинг на берегу моря – это особый вид южного отдыха, ежегодно привлекающий тысячи туристов, приезжающих в Краснодарский край на собственных автомобилях.

Автокемпинг или просто кемпинг – это специально оборудованный сезонный (обычно, летний) лагерь для туристов, приезжающих на машинах. Характерным признаком почти всех автокемпингов является проживание туристов в палатках, установленных в непосредственной близости друг от друга. Отдых в таких местах считается «полудиким», поскольку, кемпинги, обычно, оборудованы некоторым набором удобств первой необходимости (туалет, душевые и др.).  Как правило, цены на аренду места в автокемпингах весьма демократичные.

Главное, за чем приезжают туристы в такие места – это отдых от цивизизации.

В нашей сегодняшней статье мы назовем вам основные автокемпинги, расположенные в Архипо-Осиповке и ее ближайших окрестностях. Наверняка эта тема будет интересна очень большому количеству людей, поскольку, примерно, 70% отдыхающих в Архипке, приезжают сюда на собственных автомобилях.

Практически все автокемпинги Архипки расположены к западу от села, на берегу моря за Правым мысом. Можно просто поехать на машине вдоль этого участка берега и воочию посмотреть все автокемпинги, выбрав наиболее подходящий





Автокемпинг «Дикари»

Находится практически на самой окраине Архипки, сразу за Правым мысом.

Автокемпинг «Наталкина»

Находится на берегу моря, в 1,5 километрах к западу от Правого мыса Архипки. Живописное, тенистое место. Из удобств – туалет и душевые.

Автокемпинг «Глубокий»

Находится чуть западнее кемпинга «Наталкина». На его территории имеются туалеты, душевые.  Расположен в очень живописном месте, на горном склоне, нависающем над береговой линией.

Кемпинг «Сосновый Берег»

Одно из самых популярных мест в Архипке среди любителей «полудикого» отдыха. Этот автокемпинг расположен в 4 километрах к западу от села, на берегу моря, посреди живописных сосен.



Полезная информация: во многих автокемпингах, которые позиционируют себя, как место для тихого и спокойного отдыха, существует негласный запрет на прослушивание громкой музыки даже днем

 Автокемпинг «Тихий»

Как и большинство других кемпингов Архипки, находится к западу от Правого мыса. Помимо стандартной площадки для установки палаток, здесь можно снять комнату в деревянном домике.

Автокемпинг «Назарова дача»

Это один из самых популярных и оборудованных кемпингов в районе Архипо-Осиповки. Находится в нескольких километрах к западу от Архипо-Осиповки, в живописном урочище «Назарова дача». Неоднократно признавался лучшим кемпингом Большого Геленджика.

Грунтовая автомобильная дорога, по которой можно проехать ко всем автокемпингам Архипки, начинается за Правым мысом и идет на запад, параллельно берегу моря.