Пробки в Архипо-Осиповке

Пробки в Архипо-Осиповке

Для тех, кто едет отдыхать в Архипку на автомобиле, одним из самых актуальных вопросов является проблема пробок на автодорогах в окрестностях Архипо-Осиповки и на подступах к ней.

Причин, по которым на трассе «Дон» в районе Архипо-Осиповки в курортный сезон образуются пробки, несколько.

Основной, «естественной» причиной затруднения движения на трассе «Дон» является огромное количество автомобилей, которые в разгар курортного сезона везут к теплому Черному морю сотни тысяч курортников. Летом трафик на краснодарском отрезке главной южной трассы России просто зашкаливает!

Другой, довольно распространенной причиной пробок в период курортного сезона в районе Архипки является проведение ремонтных работ на трассе «Дон». Несмотря на попытки властей минимизировать создаваемые дорожниками проблемы для движения, те или иные участки трассы ремонтируются постоянно. В это время, в месте проведения дорожных работ, как правило, вводится реверсивный режим движения, когда одна полоса едет, а вторая пропускает встречный поток, а затем наоборот. Учитывая, что летом трасса «Дон» забита машинами под завязку, в местах проведения ремонта собираются многокилометровые пробки.

Достаточно часто пробки в районе Архипки случаются из-за ДТП. Учитывая огромный трафик, летом аварии на трассе «Дон» случаются весьма регулярно. Особенно сложные ситуации с заторами на трассе провоцируют массовые аварии, в которых участвуют несколько машин, а также серьезные ДТП с пострадавшими и погибшими, когда на место ДТП выезжает скорая, ГИБДД и следователи, которым необходимо зафиксировать обстановку. Серьезная авария на трассе «Дон» способна спровоцировать гигантскую многокилометровую пробку, для преодоления которой может понадобиться несколько часов времени, а также вагон и маленькая тележка водительских нервов.

 

Самые сложные ситуации в этом плане возникают в районе знаменитой джубгинской развилки, особенно, если крупное ДТП случается на участке трассы в сторону Горячего Ключа.

Все дело в том, что на этой самой развилке сливаются воедино два гигантских автомобильных потока – один со стороны Сочи, второй со стороны Геленджика. Именно поэтому самые эпические пробки на трассе «Дон» случаются на отрезке между джубгинской развилкой и Горячим Ключом, а также на подъездах к ней со стороны Джубги и Архипо-Осиповки. Молдовановка, Дефановка, Горское... У автомобилистов эти симпатичные названия красивых горных поселков ассоциируются исключительно с пробками, в которых им пришлось провести немало томительных часов на пути к солнечным берегам Черного моря.

В отдельные периоды пробки в районе Джубги и упомянутой развязки настолько огромны, что некоторые автомобилисты предпочитают заезжать в Архипо-Осиповку с другой стороны, т.е., через Крымск, Новороссийск и Геленджик, несмотря на то, что по расстоянию так получается значительно дальше.

Впрочем, дорога Краснодар-Крымск-Новороссийск-Геленджик-Архипка тоже не сахар и большинство водителей все же выбирают маршрут через Горячий Ключ, несмотря на риск попасть в очередную мегапробку.

Достаточно частым явлением считаются пробки и на другом направлении – от Архипо-Осиповки в сторону Геленджика.

Для клиентов пассажирского транспорта (такси, автобусы и т.п.) самое неприятное в пробках – это риск опоздать на поезд или самолет. Особенно проблемным в этом смысле является направление на Горячий Ключ. По этой дороге из Архипки выезжает множество туристов, которые покидают Краснодарский край через железнодорожный вокзал Горячего Ключа. О том, что в районе джубгинской развилки есть серьезные проблемы, автомобилисты узнают уже через несколько километров после выезда из Архипки. Если трасса на развилке глухо стоит, то пробка на участке от Архипки до развилки может начинаться уже в районе Тешебса, а то и раньше.

Что сделать для того, чтобы избежать неприятностей, связанных с пробками в районе Архипо-Осиповки или по крайней мере, минимизировать их?

 

В первую очередь, уповать на везение. Даже в разгар курортного сезона самые проблемные участки трассы «Дон» можно проскочить на удивление быстро. А вот если не повезет, то тут уже ничего не поделаешь – придется стоять в пробке, проклиная судьбу и всех автомобильных богов, которые так немилостиво с вами обошлись ))

Несколько меньше риск нарваться на пробку рано утром и поздно вечером. Впрочем, в самый пик курортного сезона это правило может не сработать.

Есть ли смысл смотреть ситуацию на дорогах в районе Архипки, используя сервисы Яндекса?

В большинстве случаев есть. Карты Яндекса довольно оперативно передают обстановку с пробками на трассе «Дон». Однако, пробки в районе Архипки, Джубги и Горячего Ключа могут возникать молниеносно, особенно, если они спровоцированы ДТП. В этих случаях сервисы Яндекса могут попросту не успеть обновить информацию.

На этом все, приятного вам отдыха в Архипо-Осиповке и удачи на дорогах!




0
22:09
582
Руслан
11:48 #
12/06/2018/ в 13.30 выехал из Дивноморска, в начале Архипки образовалась пробка, в которой простоял 6 часов. Это просто жесть куда смотрит власть???
Игорь
23:20 #
До куда пробка тянулась — до развилки или еще дальше?
Защита от спама
Загрузка...

Найти дешевые авиабилеты

Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?