Температура морской воды в Архипо-Осиповке опустилась до 14 градусов

Температура морской воды в Архипо-Осиповке опустилась до 14 градусов

Не слишком привычная картина для курортной Архипки наблюдается последние два дня на местных пляжах. Сотни курортников сидят на раскаленном 30-градусной жарой берегу, но…никто не купается, за исключением редких смельчаков-моржей. Причина банальная - слишком холодное море. Информационное табло Центрального пляжа Архипки сегодня показывало температуру воды 14 градусов.

Отдыхающие в соцсетях делятся своими впечатлениями о ледяном море в жарком июле (орфография сохранена):

«…самые смелые лезут в воду. Солнце печёт, хочется освежиться, но решаются единицы. Я в воду зашла, а как выскочила не помню»

«Вода как на крещение зимой))) На сколько мы все не боимся холодной воды, но сегодняшняя брррр, ноги сводит и тело колит»

«кто на море? скиньте фото табло с пляжа! где температуру показывает?»

«Лучше этого не видеть...вода +14 на табло»

Ознакомившись с невеселыми настроениями, царящими среди туристов, уже приехавших в Архипку, наш сайт настоятельно рекомендует всем на впадать в панику и ни в коем случае не менять своих планов относительно поездки в Архипо-Осиповку. В ближайшие дни температура воды гарантированно вернется к своей климатической норме, характерной для этого времени года. Все слухи о том, что Черное море не прогрелось из-за аномально холодного лета в России, не имеют под собой никаких оснований. Море прогрелось ровно настолько, насколько оно и должно было прогреться к первой декаде июля. Буквально пару дней назад температура морской воды в Архипо-Осиповке составляла 22-23 градуса.

Подобного рода явление, когда морская вода в одночасье резко становится холодной, ежегодно случается на всех курортах Черного моря и не зависит от температуры окружающей среды. Называется оно по разному: «сгон», «термоклин», «апвеллинг», но суть его остается неизменной – выход на поверхность холодных глубинных вод. Чаще всего это случается из-за воздействия сильных и постоянных ветров, которые сгоняют поверхностные водные массы от берега. Нередко апвеллинг наблюдается после шторма, во время которого ветер сгоняет поверхностную теплую воду, а на ее место из глубины поднимаются холодные массы.

Прибрежный апвеллинг в Черном море, обычно продолжается несколько дней, после чего температура воды быстро приходит в норму.

Фотографии: vk.com/arhipo_osipovka




0
22:20
1767
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Яндекс.Погода
Найти дешевые авиабилеты

Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?