На трассе «Дон» под Архипкой образовались гигантские пробки

На трассе «Дон» под Архипкой образовались гигантские пробки

Несмотря на обещания властей избавить трассу «Дон» от пробок и заторов в курортный сезон, в текущем году проблема повторяется. Вчера, 10 сентября 2017 года, на выезде из Архипки в сторону Горячего Ключа образовались гигантские пробки, растянувшиеся на многие километры, до села Горское. Причина заторов оказалась традиционной – дорожные ремонтные работы. Как сообщили в «Автодоре», на участке дороги за джубгинской развилкой ведется ремонт путепровода, в связи с чем было принято решение ввести режим реверсивного движения.

Со слов представителей «Автодора», ремонт путепровода начался еще в марте и должен был продлиться до ноября, однако, летом работы пришлось свернуть по причине начала курортного сезона. В настоящее время работы возобновлены.

Несмотря на то, что курортный сезон подошел к концу, период, выбранный для возобновления ремонтных работ, вряд ли можно назвать удачным.

Дело в том, что начало сентября – это время, когда с курортов Большого Геленджика, в том числе и из Архипо-Осиповки, начинается большой отток туристов, выезжающих с отдыха. При этом, значительная часть всего автомобильного трафика направляется по трассе «Дон» в сторону Горячего Ключа. На развилке Краснодар-Геленджик-Джубга ситуация многократно усугубляется – здесь поток автотранспорта, едущего со стороны Архипки, сливается с еще более огромным потоком машин, которые возвращаются домой с курортов Большого Сочи. Альтернативных путей проезда в этом районе не существует, поэтому, любые затруднения в движении неминуемо создают огромные пробки.

По сообщениям водителей, вчера вечером дорога от Архипки до джубгинской развилки при расстоянии 16 километров, по времени занимала от 3 до 5 часов!

– В прошлые выходные тоже ездили в Архипо-Осиповку, обратно в Краснодар уезжали в воскресенье. Так добрались до крайцетра за 2, 5 часа. А сегодня стояли в пробке на подъезде к развилке в сторону Бухты Инал почти три часа. Выехали из Архипки в пять часов вечера, и только к восьми вечера добрались до этой развилки. Навигатор показывает, что расстояние в 21 километр придется преодолеть за 2 часа 40 минут. Тогда как раньше за 20 минут его проезжал – рассказал кубанским журналистам краснодарец Андрей Грачев.

О количестве туристов, опоздавших на поезда, отправлявшиеся со станции Горячий Ключ, ничего не сообщается, однако, предполагаем, что таких было немало.

В настоящее время дорожная ситуация на трассе «Дон» между Архипкой и Горячим Ключом относительно благополучная.

Тем не менее, планируя выезд из Архипо-Осиповки на железнодорожный вокзал в Горячем Ключе,  рекомендуем вам выяснять обстановку на трассе и во избежание неприятных сюрпризов выезжать с солидным запасом времени.

Фото: Андрей Грачев




0
13:00
344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Яндекс.Погода
Найти дешевые авиабилеты в Геленджик, Краснодар, Анапу:

Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?