Джубгинский смерч разглядели из Архипо-Осиповки

Джубгинский смерч разглядели из Архипо-Осиповки

Пользователи соцсетей, отдыхающие сейчас в Архипо-Осиповке, поделились фотографиями смерча, который бушевал в поселке Джубга, расположенном на берегу Черного моря, к востоку от Архипки.

Водяной столб, который был поднят в воздух смерчем в Джубге, оказался настолько большим, что его было хорошо видно невооруженным глазом из Архипо-Осиповки.

Смерч - довольно частое явление на черноморских курортах. Смерчи регулярно появляются и у берегов Архипо-Осиповки. Например, в августе 2013 года смерч атаковал гору Ежик, но, выйдя на сушу, быстро сошел на нет.


Черноморские смерчи активны только на открытых участках моря, где они набирают свою силу, затягивая в себя большое количество водных масс. При выходе на мелководье смерчи становятся слабее, а встречаясь с сушей, в большинстве случаев полностью затухают. На берег смерчи выходят очень редко.

Несмотря на то, что смерчи на море считаются довольно опасным природным явлением, в Архипо-Осиповке несчастных случаев, связанных с ними, никогда не регистрировалось.

Фото: vk.com/arhipo_osipovka




0
21:49
890
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...

Найти дешевые авиабилеты

Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?