Погода в Архипо-Осиповке в сентябре

Погода в Архипо-Осиповке в сентябре

Бархатный сезон на российском юге всегда традиционно ассоциируется с первым месяцем осени – сентябрем. Достоинства «бархатного» отдыха всем известны – сравнительно немного людей, обилие овощей и фруктов, снижение цен на жилье. Но главное, что интересует любителей отдыха в данный период – это, безусловно, погода.

В Архипо-Осиповке сентябрь – это тоже бархатный сезон. Почему его называют бархатным? Потому что на российском юге погода в это время года становится по-настоящему ласковой. Летний изнуряющий зной уже миновал и наступило настоящее тепло – приятное, душевное, ласкающее.

В этой статье мы расскажем вам, какой бывает погода в Архипо-Осиповке в сентябре. Ведь, несмотря на то, что с конца августа число отдыхающих в Архипке постепенно идет на убыль, в первом месяце осени курортная жизнь в Архипке еще по-прежнему кипит.

Говорят, что погода в Краснодарском крае непредсказуема. Отчасти это верное утверждение, но оно справедливо далеко не для всех времен года.

Например, применительно к сентябрю, говорить о непредсказуемости погоды в Архипке нет никаких оснований. Напротив, сентябрь в Архипо-Осиповке - это вполне прогнозируемый в плане погоды месяц.

Начнем со статистики.

Согласно многолетним метеорологическим наблюдениям, среднемесячная дневная температура воздуха в Архипо-Осиповке в сентябре составляет 22-23 градуса, ночью – 15-16 градусов. Однако, это показатели, характеризующие весь месяц целиком. Но, поскольку сентябрь – это проводник между летом и осенью, то в плане погоды его целесообразно разделить на три части – подекадно.

Первая декада сентября в Архипо-Осиповке – это практически всегда стопроцентное продолжение лета. Средняя дневная температура воздуха ниже августовской всего на каких-то пару градусов. Например, в 2016 году на протяжении всей первой декады сентября температура воздуха в Архипке на протяжении нескольких дней держалась на отметках от +27 до +30, а вплоть до 14 сентября ни разу не опустилась ниже +25.

Вторая декада сентября в Архипо-Осиповке тоже еще довольно теплая и вполне благоприятствует пляжному отдыху. Как правило, в период с 10 по 20 сентября с высокой долей вероятности можно рассчитывать на температуру в диапазоне 24-27 °C.

И наконец третья декада сентября. Здесь уже как повезет. Этот период может как порадовать, так и огорчить любителей солнечных ванн и морских купаний. Например, в 2016 году с 19 сентября погода в Архипке испортилась и наступило существенное похолодание. До самого конца месяца температура воздуха редко поднималась выше 20 градусов. Но, так бывает далеко не всегда. К примеру, в 2015 году, 20 сентября в Архипке было зафиксировано 32 °C и в дальнейшем, до самого начала октября столбик термометра не опускался ниже отметки 29 °C в тени. Как видите, спрогнозировать погоду в последней декаде сентября 2016 года заблаговременно невозможно и поэтому, планируя свой отдых в Архипке на это время, нужно уповать на везение. Впрочем, даже если вам и не повезет с погодой, не расстраивайтесь – в Архипке есть чем заняться и помимо лежания на пляже.

Несмотря на то, что сентябрь в Архипке – это продолжение курортного сезона, дыхание осени все-таки уже чувствуется. И если днем этого еще практически незаметно, то сентябрьские ночи в Архипке уже дают понять, что конец сезона не за горами.

Жарко ли в сентябре в Архипо-Осиповке? Бывает жарко, а в отдельные дни даже очень жарко, особенно в первой декаде сентября. Но в целом, сентябрь уже на такой знойный месяц, как июль и август, а потому отдых в этом месяце становится более комфортным.

Следующий вопрос, который интересует отдыхающих – часто ли бывают дожди в Архипо-Осиповке в сентябре? Отвечаем – в сентябре в Архипке дождей не больше и не меньше, чем в летние месяцы. При хорошем раскладе первая половина сентября может вообще пройти без дождей. В среднем, за весь сентябрь на курорте бывает не более 4-5 дождливых дней, при этом, дожди, как правило, не затяжные, а кратковременные. Поэтому, на этот счет особо переживать не стоит, обычно, в сентябре в Архипке стоит вот такая замечательная погода:

Теперь поговорим о том, какой в Архипо-Осиповке бывает температура морской воды в сентябре. В первой половине сентября море еще по-летнему теплое и в нем можно комфортно купаться, в том числе и с маленькими детьми. Обычно, в Архипке вода в первой половине сентября бывает даже теплее, чем в первой половине июля.

Так, в первой декаде сентября 2016 года температура воды в море стабильно держалась на отметке 25-26 градусов, что вполне соответствует летним показателям. Вторая декада сентября также благоприятствует комфортному принятию водных процедур. Как правило, температура воды в Архипке между 10 и 20 сентября редко опускается ниже 24 градусов. Завершающая декада сентября отличается плавным снижением температуры моря примерно до 21-23 градусов. При этом, в отдельные годы в Архипке в этом плане случаются очень приятные исключения. Так, в сентябре 2015 года температура воды у побережья Архипо-Осиповки до самого конца месяца ни разу не опустилась ниже отметки 24,5 °C,

Впрочем, природу не обманешь – по мере убывания светового дня, вода в море постепенно остывает и в конце сентября большой купальный сезон в Архипке, обычно, заканчивается. Впрочем, в это время заканчивается и курортный сезон в целом.

Подводя итог, хочется сказать, что всем желающим посетить Архипо-Осиповку в сентябре, бархатный сезон гарантирован. При этом, в первой половине месяца эта гарантия близка к 100%, а во второй – как повезет.

Ну и напоследок мы хотим показать вам, как выглядят пляжи Архипо-Осиповки в сентябре, дабы наглядно продемонстрировать, что бархатный сезон в Архипке – это очень популярное время для отдыха.

На этом все, приятного вам отдыха в Архипке!




+1
2316
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Яндекс.Погода
Найти дешевые авиабилеты в Геленджик, Краснодар, Анапу:

Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?