Плато Лаго-Наки в Адыгее

Плато Лаго-Наки в Адыгее

Лаго-Наки находится достаточно далеко от Архипо-Осиповки, однако, это весьма популярное экскурсионное место, в которое довольно часто приезжают туристы из Архипки. 

В нашей сегодняшней статье мы вкратце расскажем об этом удивительном месте и о его наиболее примечательных объектах, которые чаще всего посещают туристы. 

Лаго-Наки – это горное плато, которое находится, преимущественно, на территории Республики Адыгея и частично на территории Апшеронского района Краснодарского края. 

В древние времена через эти земли проходил большой торговый путь, а сегодня Лаго-Наки является природным заповедником и одним из самых посещаемых туристами экскурсионных объектов Кавказа. Это  удивительное место представляет собой необычайно красивое сочетание гор, лесных массивов, водопадов, ущелий и пещер. Лаго-Наки – это, без преувеличения, одно из лучших мест горного Кавказа. 

Что посмотреть на Лаго-Наки?

Одним из самых красивых мест этого заповедника считается водопад под названием Сердце Руфабго. Он назван по имени протекающей здесь реки Руфабго, воды которой извергаются из-под камня, напоминающего по форме сердце. В высоту этот водопад достигает шести метров.

Также плато Лаго-Наки знаменито своей Хаджохской тесниной, представляющей собой узкое ущелье, стены которого состоят из пород известнякового происхождения. По этой причине река, протекающая через ущелье и омывающая его стены, приобретает красивый белый оттенок и носит название Белая. Длина этого ущелья составляет около четырех километров.


Еще одна достопримечательность Лаго-Наки - это Казачий камень, который располагается посреди проезжей части дороги. Раньше, много лет назад он составлял часть каменного хребта, но в связи с природными изменениями часть хребта разрушилась и он упал на дорогу. 

Местность в районе Лаго-Наки знаменита своими пещерами, которых здесь насчитывается больше сотни. Среди них особого внимания заслуживает небольшая по своим размерам пещера «Нежная», а также «Большая Азишская пещера».

 

Посетить плато Лаго-Наки стоит хотя бы исключительно по эстетическим причинам, поскольку, с вершины этого плато открывается фантастически красивый вид на лесные массивы Кавказа и горные хребты. Также здесь можно приобрести местные сувениры, посетить медовую пасеку, прокатиться на лошадях, а также совершить полет на аэропланах.


Стоит отметить, что излюбленным местом туристов также является мужского монастырь, который носит название «Свято-Михайло-Афонская Пустынь». Здесь туристы могут понаблюдать за бытом монахов, посмотреть монастырь изнутри, отведать местной еды, а также посетить святой источник, где можно набрать с собой в дорогу освященной воды. Этот источник находится на горной вершине, поэтому многие идут туда не пешком, а поднимаются на лошадях по лесным дорогам. 

На этом все, приятного вам отдыха!




0
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...

Найти дешевые авиабилеты

Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?