Отзывы о санатории "Вулан" в Архипо-Осиповке

Отзывы о санатории "Вулан" в Архипо-Осиповке

Здравствуйте друзья!

В этой статье мы решили собрать для вас по всему необъятному Интернету, обобщить и проанализировать многочисленные отзывы об отдыхе в самом популярном, ну и, наверное, самом лучшем санатории Архипо-Осиповки.

Как многие уже, наверное, догадались, речь идет о санатории «Вулан».

Буквально в двух словах расскажем о самом санатории, а затем перейдем к обзору отзывов.

Санаторий «Вулан» расположен в прибрежной зоне Архипо-Осиповки, недалеко от места впадения реки Вулан в море. Представляет собой курортно-лечебный комплекс, состоящий из двух жилых корпусов, клуба-столовой, киноконцертного зала и парка. Имеется собственный галечный пляж, открытый для общего посещения. Санаторий оказывает услуги по лечению и профилактике самых разных заболеваний.

В дальнейшем мы не будем отклоняться от основной цели нашей статьи, которой является независимый обзор интернет-отзывов о санатории «Вулан».

 

Итак, отзывы о санатории «Вулан» в Архипо-Осиповке. На самом деле, их очень много и объять необъятное мы не в состоянии, поэтому, сделали краткий экспресс-обзор самых основных моментов, которые, как правило, интересуют всех отдыхающих.

Начнем с отзывов о персонале и обслуживании. В целом, они благосклонные. Иногда отдыхающие сообщают об отдельных эксцессах, как то: «поцапались с хамоватым администратором на входе», «грубовато ответили в столовой» и т.п. Но в основном, отношение персонала к отдыхающим, их обслуживание и сервис оцениваются достаточно высоко. Большинство отдохнувших в «Вулане» подчеркивают, что атмосфера в санатории царит весьма благодушная, что не в последнюю очередь является следствием уважительного и вежливого отношения персонала к людям.

Отзывы о номерах санатория «Вулан».

В целом, о номерном фонде «Вулана» отзываются вполне благосклонно. Чисто, уютно, номера вовремя убираются, неплохая мебель, свежее белье. Периодически попадаются жалобы на запах в отдельных номерах, на насекомых, на проблемы с канализацией. Впрочем, все эти проблемы довольно оперативно разрешаются при помощи администрации санатория. Еще одна из причин недовольства, которую сравнительно часто называют отдыхающие – шум по ночам, который даже при закрытых окнах доносится с набережной, где допоздна громыхает музыка. Однако, здесь все, вероятно, зависит от конкретного расположения номера.

Отзывы о парке и территории.

Здесь царит практически полное единодушие. Абсолютное большинство туристов подчеркивают чистоту, ухоженность и внешнюю привлекательность парковой территории «Вулана». Изредка сетуют на отсутствие детской площадки. Других отрицательных отзывов в этой части мы не обнаружили.

Отзывы о питании. Здесь не все так однозначно. Основным «водоразделом», впрочем, как и всегда, стал вопрос разнообразия ассортимента. Те из туристов, что хвалят вулановское питание, утверждают, что являющиеся основой здешнего рациона каши, супы, пюре и т.п. – это привычная всем нам обычная домашняя еда, а потому наша пищеварительная система перенесет две-три недели отдыха в санатории без лишних стрессов и нагрузок. Противники такого подхода непременно требуют шведского стола, как в турецких отелях.

«Вместо красной икры по выходным дают 1\2 чайной ложки икры минтая на мокром блюдце» - жалуется один товарищ.

Иногда встречаются жалобы на грубость и невнимательность персонала столовой. Встречаются жалобы на общую «жирноватость» блюд.

Основной вывод, который можно сделать о питании в санатории, основываясь на интернет-отзывах, таков: питание в «Вулане» без излишеств, но вкусное и сбалансированное. И это не должно удивлять, поскольку, в санаторно-курортных учреждениях главное правило при организации рациона –питание должно быть полезным для здоровья.

Теперь отзывы о лечении и процедурах.

Среди главных положительных отзывов о врачах санатория часто встречается упоминание о внимательности и человеческом отношении. «Резкий контраст с врачами в поликлинике» - написал один из отдохнувших в «Вулане». Отдельно хотим отметить положительные отзывы о терапевтическом лечении и терапевтических процедурах. Чаще всего в Интернете встречаются похвалы именно в адрес терапевтов «Вулана». Отдельно выделяют лечение и процедуры для детей. Санаторий хвалят за наличие современного медоборудования.

Негативные отзывы о лечении и процедурах встречаются гораздо реже. Среди таковых назовем жалобы на не слишком разнообразный набор предлагаемых процедур (кто-то написал, что их всего 6, но, возможно, эта цифра уже неактуальна).

Отзывы о досуге и развлечениях. Собственно говоря, в самой Архипке с развлечениями и досугом нет вообще никаких проблем – в двух шагах курортная набережная. Однако, значительная часть отдыхающих в «Вулане» – дети и люди в возрасте, которые в рестораны и на дискотеки не ходят, предпочитая «оттягиваться» на территории санатория, где организовывают всяческие утренники для детей и концертно-танцевальные программы для взрослых. Отзывы о подобных мероприятиях типичные, которые можно охарактеризовать одной фразой – «ничего особенного».

Изучая отзывы о номерах, лечении, питании и т.п., нам подумалось – слишком уж какой-то прямо идеальный санаторий получается! Не может же там быть все настолько хорошо! Но вот, наконец мы перешли к отзывам о пляже, и здесь-то увидели весь гнев народный во всей его силе. Больше всего претензий у отдыхающих «Вулана» оказалось именно к пляжу. Главная претензия – летом пляж переполнен людьми. «Дурдом», «бедлам», «Вавилон», «лежбище котиков» - это лишь малая толика «эпитетов», которые звучат по поводу санаторного пляжа в разгар сезона.

«Загорать приходится чуть ли не стоя» – жалуются вулановцы.

«Почему пляж забит «дикарями», просто невозможно купаться и занимали место с 6 утра» - возмущается одна из туристок. Понять возмущение этих людей можно. Такой хороший санаторий и тут вдруг «пляжный вопрос» все портит.

Однако, если подходить в оценке организации пляжного отдыха объективно, то следует помнить, что пляж считается санаторским только формально. По факту же это обычный пляж с открытым доступом для всех желающих. Поэтому, в пик сезона хоть на пляже «Вулана», хоть на центральном пляже Архипки, условия примерно одинаковые, то есть, там яблоку негде упасть. Упреки же в адрес администрации санатория по поводу пляжа появляются просто по причине непонимания многими отдыхающими ситуации. Дело в том, что ни руководство санатория, ни власти Архипки не имеют права принять решение об использовании пляжа только для отдыха постояльцев санатория, потому что это будет прямым нарушением закона, на которое не преминет обратить внимание общественность, а затем и прокуратура, со всеми вытекающими последствиями.

 

И вообще, друзья, переполненность пляжей в сезон – это не частная проблема санатория «Вулан». Летом все пляжи Архипо-Осиповки забиты под завязку и ничего с этим поделать нельзя. Тому, кто не готов мириться с этим фактором, в разгар сезона в Архипку лучше не приезжать.

Зато, единодушное одобрение туристов вызывает близость корпусов санатория к пляжу и морю. И это правда. Есть ли в Архипке еще какой-либо санаторий, отель или гостевой дом, который был бы расположен к морю ближе, чем «Вулан»? Так, навскидку, ничего и на ум даже не приходит.

Ну и напоследок еще отдельные отзывы из Интернета:

- хорошая библиотека

- вежливая охрана

- отвар овса – вещь на любителя, но если пить каждый день,- то втягиваешься

- дороговато

- надоели яблоки каждый день

- тренажерный зал платный

- нет бассейна и грязелечения

- никак не могла наесться в столовой

В целом, обзор интернет-отзывов по санаторию «Вулан» показал, что количество положительных оценок значительно превышает число негативных, что, безусловно, свидетельствует о том, что персоналом и руководством санатория проводится большая работа по созданию комфортной атмосферы для полноценного отдыха и лечения.

Дорогие друзья! Отзывы, которые мы постарались обобщить для вас, относятся к разным временным периодам. Какие-то были оставлены отдыхающими совсем недавно, какие-то 3-4 года назад. Мы не исключаем, что та или иная информация о «Вулане» сегодня уже неактуальна, а потому призываем вас в комментариях к нашей статье поделиться более свежими отзывами и впечатлениями об отдыхе в санатории.

На этом все, приятного вам отдыха в Архипке!




0
1790
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Яндекс.Погода

Найти дешевые авиабилеты

Новые комментарии
Arhipka.Net
Разница в том, что мы не принимаем и не проверяем никаких жалоб. У нас частный Интернет-портал об Архипо-Осиповке, мы не имеем вообще никакого отношен...
Да какая разница к кому, поступила жалоба проверьте. интернет кипит от беспредела на дороге под Архипо-Осиповкой, а вы сидите и стесняетесь. Я пенсион...
в августе 2018 с мужем отдыхали в с.Архипо-Осиповка и уже не первый год. Так вот вечером решили заглянуть в очень казалось бы замечательное заведение ...
Arhipka.Net
Павел Плотников нашелся и он уже дома.Жив и здоров! Всем спасибо!
Наталия Киреева
Посетили это ужасное место, зря раньше не почитали отзывы, а увидев плакат, который обещает более 100 видов животных.Стоимость составила 1200 на двоих...
И всёёёё!!!???
Опрос
На чем вы приезжаете отдыхать в Архипо-Осиповку?